Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе водителям раздали световозвращающие жилеты

Количество жителей района неустанно растет. В связи с этим увеличивается нагрузка на дороги. Соответственно, растет процент аварий. По итогам 2021 года на территории России зарегистрировано более 132 тысяч аварий, в которых погибло около 15 тысяч человек. Сотрудники ГИБДД района часто проводят мероприятия, направленные на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. И на днях провели еще одну полезную акцию.

Госавтоинспекторы, остановив машину, задали водителю единственный вопрос: «У вас в машине имеется световозвращающий жилет?». В ответ мужчина лишь отрицательно покачал головой.

Да, жилета в машине не оказалось, однако он обязательно должен быть у каждого водителя. Особенно вне населенных пунктов и на неосвещенных участках дорог. Световозвращающий жилет поможет заранее заметить человека в темное время суток на дороге. Благодаря акции «Стань заметнее» у остановленного водителя теперь в автомобиле есть столь необходимый атрибут.

– Акция «Стань заметнее» проводится с целью популяризации световозвращающих элементов. В образовательных учреждениях мы встречаемся с детьми, разговариваем на родительских собраниях с родителями, а также на улицах с пешеходами, разъясняем им необходимость иметь на одежде световозвращающие элементы. На этот раз акция проводится с целью безопасности водителей. Каждому водителю раздаем жилеты со световозвращающими вставками, – сказала начальник Высокогорского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Алсу Сафиуллина.

Начальник ГИБДД района совместно с начальником БДД не стали привлекать для проведения акции кого-то специально, а сами вышли на парковку у спортивного комплекса в районном центре и раздали световозвращающие жилеты автолюбителям и пешеходам. Пешеходам, к слову, тоже необходимо заботиться о своей безопасности и в темноте надевать одежду со световозвращающими вставками. Тем более, что в правилах это прописано.

– К необходимости на дорогах иметь на одежде световозвращающие вставки призывает пункт 4.1 ПДД. Здесь четко прописано, что каждый пешеход вне населенного пункта на неосвещенных участках автомобильных дорог обязан находиться в световозвращающем жилете, а также переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, – добавил начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району Айрат Асадуллин.

Неожиданный подарок в виде световозвращающих жилетов от начальника районного ГИБДД всех автолюбителей удивил и порадовал.

Остается только добавить, что световозвращающий жилет обязательно должен быть и у водителей, и у пешеходов. Если вы будете находиться без этого жилета, вас могут привлечь к административной ответственности.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев