Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе во время пожарных учений МЧС эвакуировали детей

В Татарстане прошли масштабные учения МЧС. На протяжении трех дней пожарно-спасательные гарнизоны отрабатывали навыки борьбы со стихией. Завершились учебно-тренировочные занятия на территории Высокогорского района.

Как и положено у людей в форме, все действия были строго по команде и хорошо отлажены. На территории детского лагеря «Костёр», расположенного вблизи железнодорожной станции Бирюли, в рамках масштабных межведомственных учений отработали практические действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. По сценарию произошло возгорание на территории лагеря и за зданием, внутри которого находились дети. Для обеспечения безопасности было принято решение эвакуировать детей и начать тушение пожаров.

МЧС России проводит командноштабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Задействован и вертолет, который по прилету имитировал тушение очагов возгорания.

После того, как вертолет завис в воздухе, оттуда стали спускаться спасатели. В этот момент учения чуть было не превратились в реальную угрозу для леса. Ветер от лопастей вертолета помогал пламени разгораться и огонь реально мог перекинуться на деревья. Но на то они и профессионалы, чтобы быстро и качественно справляться с такими трудностями. Один из таких бесстрашных спасателей – Александр Мельников. Он с товарищами с легкостью спустился с небес на землю и потушил остатки пожара, а потом рассказал о своем отношении к этой непростой работе.

– Я давно работаю в этой системе. Если скажу, что мне не страшно, значит совру. Не боятся только дураки. Однако и эту работу кто-то же должен делать, – говорит спасатель Александр Мельников.

Учения такого масштаба проходят ежегодно по всей стране перед началом пожароопасного сезона. Такие мероприятия позволяют отработать боевую способность личного состава на весь пожароопасный период. Не удержался я и задал такой вопрос: «Почему учения такого масштаба проходят именно в Высокогорском районе?».

 – Территория детского лагеря «Костер» является круглогодичным объектом с массовым пребыванием детей. Риски возникновения чрезвычайных ситуаций с угрозой для людей здесь высоки. Поэтому в целях того, чтобы отработать эти все действия, минимизировать возможные последствия реальных происшествий, и был выбран этот объект, – ответил начальник Главного управления МЧС России по РТ по Государственной противопожарной службе Константин Чанышев.

В учениях приняли участие более 100 человек личного состава, 15 единиц автомобильной техники и один вертолет. Все поставленные цели и задачи были выполнены на хорошем уровне.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев