Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе в этом году благоустроят еще 20 дворов по программе «Наш двор»

Республиканской программе «Наш двор» в этом году исполняется два года. Она была запущена по инициативе Президента Республики Татарстан во всех муниципальных районах. Стоит отметить, аналогов системы в России нет: пока любуются обновленными дворами только жители одной из частей Поволжья. В том числе, и высокогорцы. Стартовали первые встречи с жителями. Их планируют провести до 14 апреля. Проектанты и представители исполкома ежедневно выезжают во дворы. На одной из таких встреч побывали и мы.

Двор по улице Мичурина в селе Высокая Гора – один из самых крупных. В ближайших домах расположено около 400 квартир. Детская площадка большая и здесь есть, где разгуляться детворе. Поэтому она любима многими.

Встреча с представителями Исполнительного комитета и проектантами «Нашего двора» для жителей показалась вполне привлекательной. Каждый высказал свои пожелания по улучшению двора.

– У меня, как у жителя, есть определенные пожелания: новый асфальт и тротуар, освещение. А что касается детской площадки, может, что-то там поменяется к лучшему. Например, тропинки новенькие появятся, – высказал свое пожелание житель дома по улице Мичурина Роман Круглов.

В планах здесь провести ремонт асфальтового покрытия, сделать парковочные места, организовать детскую и спортивную площадки. Демонтаж и строительство будут проводиться с мая по октябрь. Это наилучшее время для проведения дорожных работ.

На этот же период запланировано и завершение работ, начавшихся в 2020 году. Некоторые дворы пока всё ещё остались без МАФов – декоративных и функциональных архитектурных сооружений: качелей или горок. Они закуплены, но будут установлены в мае.

– Пока прошли все согласования, пока была разработана проектная документация, произведены проектно-сметные работы, год подошел к концу. Поэтому мы успели только привести в порядок дорожную часть и подготовили детские площадки, – рассказал главный специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Исполнительного комитета Алина Тарасова.

В течение 5 лет реализации программы, «Наш двор» охватит около 130 (127) территорий в Высокогорском районе. Из них 20 благоустроят в этом году: в селе Высокая Гора, Бирюлях, Чепчугах и на станции Куркачи.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев