Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе в деревне Эстачи в октябре откроется детский садик

В этом году на карте дошкольных образовательных учреждений Высокогорского района появится Эстачинский детский сад «Шаян».

Путевки сюда получат более двухсот малышей. В учреждении будет несколько разных групп: общеразвивающих, компенсирующих и оздоровительных. Кроме того, откроется одна логопедическая. Строительство началось весной этого года, в планах руководства района открыть детский сад в октябре. На призыв рассказать, почему для местных жителей важен этот детский сад, отозвались многие мамы малышей, которые в этом году отправят своих детей в сад.

- В Высокогорском районе в деревне Эстачи строится садик. Мы, с двумя детишками, стоим туда в очереди, - говорит Лиана Булатова.

- Раньше нам приходилось ездить в жилой комплекс «Весна». Путь туда неблизкий, приходилось по утрам «собирать» все пробки, а теперь садик рядом с домом, - радуется Лилия Иванова.

- Очень обрадовались, когда узнали об открытии детского сада в Эстачах. Ждем этого события с нетерпением, - сказала Валерия Лукаева.

Валерия Лукаева этим летом переехала в поселок Инеш. Для нее, как и для остальных мам, открытие «Шаяна» - по-настоящему долгожданное событие. Потому как ближайший детсад находится в 5 км от дома, в селе Высокая Гора. А «Шаян» почти под боком. Туда отправится младший сын Валерии, а сама она будет работать там поваром. С нетерпением они ждут сдачи объекта.

Правда, пока фасад здания – это единственная доступная деталь для представления о том, каким будет детский сад «Шаян». Из готовых объектов – только спортивная площадка.

К сентябрю обещали завершить 95% строительно-монтажных работ. И ещё месяц взяли на сдачу. Теперь сроки перенесли. В Исполнительном комитете подтвердили, что детский сад будет готов к концу октября. Главное – чтобы погодные условия снова не задержали работы.

В один из самых больших детских садов Высокогорского района отправятся 220 малышей. Преимущественно те, кто проживает в Эстачах, Инеше, Пермяках и на Высокой Горе.

Оксана Зиганшина проводит в «Шаяне» круглые сутки. Должность заведующей для нее не нова, но работа в этом детском саду для нее самая долгожданная. Сейчас заботы связаны с активным приёмом заявлений. Из 220 доступных мест 90 уже заняты.

- В день обычно заявления приносят почти 10 родителей. В первые дни, когда стало известно о скором открытии дошкольного учреждения, сюда приходили по 20-30 мам и пап. Заполняли заявления, даже некоторые ждали, когда освободится место, где можно сесть и заполнить бланк. Сейчас народу немного меньше, - подчеркнула заведующая детским садом «Шаян» Оксана Зиганшина.

Детский сад «Шаян» станет типовым. Его отличием станет наличие двенадцати групп, четырех с татарским уклоном и одной логопедической. Игровые комнаты и спальни в дошкольном учреждении специально сделаны так, чтобы при переходе в другую группу дети не испытывали стресс, Оксана Дамировна подобрала идентичные цветовые решения. Спальни голубые, залы желто-зеленые.

Объем работы ещё предстоит большой. Пока здесь нет отопления, но проведен свет, уложен линолеум, есть очертания кухни и некоторых помещений. В каждой комнате будут настенные рисунки, особенно красивыми обещают быть коридоры детского сада.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Кто знает?открыли садик в Эстачах?планируем купить там землю,но условия не радуют,охото получить информацию об изменениях в лучшую сторону