Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе в агрофирме «Татарстан» коровы три раза в день принимают душ

Производство молока в России и в Татарстане является одним из самых прибыльных, но и самых сложных видов деятельности. Ведь это сопряжено со множеством условий, которые необходимо выполнять. В Высокогорском районе уже больше 10 лет работает агрофирма «Татарстан», входящая в лидеры по производству молока по республике. Так, на 23 июня хозяйство находится на 6 месте.

Руководитель хозяйства Ринат Аббазов считает, что успех – это работа и постоянное развитие, когда не оставляешь без внимания ни одну сторону дела. В агрофирме недавно появились два новых современных коровника на 800 голов, в которых постоянно работают вентиляторы. Для коров – благодать.

– В каждом коровнике у нас работает вентиляция. Сейчас повсеместно установилась аномально жаркая погода. Термометры показывают + 35 градусов. Такая температура для коров слишком высокая, животные могут это и не выдержать, – говорит руководитель агрофирмы «Татарстан» Ринат Аббазов.

Доильный зал – практически санаторий. Рогатые перед дойкой принимают душ, а это три раза в день. Затем отправляются в доильный зал, где стоит современная техника, способная за раз обслужить 48 коров. А вот к питанию буренок в агрофирме подход строго индивидуальный. По чипу, который имеется в ухе каждого животного, машина определяет, сколько и какой пищи необходимо выделить рогатой, чтобы она дала больше качественного молока.

– Ежегодно производство молока в нашем хозяйстве увеличивается на 3,5-4 тонны. Если в 2012 году было 3 тонны, то сейчас доим почти 22 тонны. Всего у нас 700 голов дойного стада, – подчеркнул руководитель агрофирмы «Татарстан» Ринат Аббазов.

Также в хозяйстве появился комбикормовый цех. Здесь обрабатывается все основное зерно, необходимое для корма, также дополнительно в хозяйстве покупают комбикорм. После сбалансированного смешивания каждая категория коров получает «свой» стол. Да, даже здесь есть разделение по рациону питания. Все это делается для достижения главной цели – повышения качества и количества молока.

И это у животноводов «Татарстана» получается. Ежедневно они опережают свои же собственные показатели.

Галия ИЛЬДАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев