Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе суд лишил водительских прав 13 наркоманов

В Высокогорском районе суд по искам прокуратуры лишил водительских прав граждан, употребляющих наркотические средства.

Прокуратура Высокогорского района на системной основе осуществляет проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Так, в первом полугодии 2021 года установлено, что 13 жителей Высокогорского района, получившие ранее в установленном порядке водительские удостоверения, имеют медицинские противопоказания на управление транспортными средствами в связи с употреблением наркотических средств.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Согласно Перечня медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством для водителей установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. Осуществление деятельности, связанной с источником повышенной опасности, при этих заболеваниях допускается только в случае стойкой ремиссии, а также после лечения и снятия с учета.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 13 административных исков о прекращении действия права указанных граждан на управление транспортными средствами.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев