Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе стартовала уборочная кампания

    В хозяйствах «Асянь», «Ватан», «Соватех», «Битаман», «Татарстан», КФХ Хамдеев комбайны уже вышли в поля.

    По району к работе готова 61 единица техники. Совсем скоро в поля выйдут комбайны и других сельхозпредприятий Высокой Горы.

    Одними из первых к сбору озимых приступило хозяйство «Бирюли».

    – Техника у нас готова на 100 процентов, полностью укомплектована комбайнерами, – рассказывает главный агроном хозяйства Ильнар Шамсутдинов.

    Всего в хозяйстве 10 единиц техники. После контрольного обмолота стало ясно, что с одного гектара получается примерно 40 центнеров зерна по озимой пшенице.

    – По факту мы планируем получить больше. В прошлом году вся озимая пшеница была 5-го класса, в этом году мы ожидаем, что она будет 4-го. Это позиция выше, ведь 3-й класс уже идет на хлеб, – добавил заместитель по общим вопросам хозяйства «Бирюли» Искандер Хакимуллин.

    Большую часть семян хозяйство планирует откалибровать и закрыть посев озимой пшеницы на будущий год, а около 500 тонн пустить на реализацию.

    Всего хозяйство имеет 4300 гектаров зерновых и 1000 гектаров рапса. Если позволит погода, то в течение 20 дней уборка озимых будет завершена. Затем по плану идет пивоваренный ячмень, яровая пшеница и рапс.

    – Если с погодой будет все хорошо, мы завершим уборку в середине сентября, – заключил главный агроном.

    Напомним, в этом сезоне в районе предстоит убрать 31 тысячу 256 гектаров площадей зерновых. Хозяйства готовы к уборке на 90% .

    Галия ИЛЬДАРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: