Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе спортивные нормативы сдал коллектив Усадского спиртзавода

    Сегодня уже не надо никому объяснять, что такое ГТО. Все знают – это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта. В Высокогорском районе спортивные нормативы сдают все работники организаций. Недавно свои силы испытал коллектив Усадского спиртзавода.

    Мужчины и молодые парни, несколько девушек – все с самого начала были настроены очень весело и позитивно. Подшучивая друг над другом, делали физическую разминку и морально готовились к испытаниям. Диляра Хуснутдинова тоже решила оценить свои силы. Значок ГТО для нее – очередное достижение.

    – Люблю спорт, занимаюсь легкой атлетикой, бегаю, хожу в бассейн. Думаю, это мне поможет хорошо сдать все дисциплины, – говорит юрисконсульт Усадского ликероводочного и Усадского спиртзавода Диляра Хуснутдинова.

    Вначале руководитель центра тестирования ГТО района Гульнара Шамсиева рассказала коллективу, какие нормативы им предстоит сдать, а затем провела разминку. Далее начались сами испытания. Прыжки в длину дались всем достаточно легко, а вот отжимания уже создали некоторое напряжение. Мужчины показали отличные результаты, выжимая из себя максимум возможностей. Пообщавшись с ребятами, Гульнара Рагатовна узнала, что многие в свободное время занимаются спортом.

    Растяжка – казалось бы, женское испытание. Но и здесь мужчины показали себя с лучшей стороны. Как, впрочем, и девушки. Не справившихся с заданием не было. Заключительное испытание – поднимание туловища из положения лежа на спине тоже было выполнено на отлично.

    – Подготовка работников «Татспиртпрома» заметно отличается, потому что они всегда участвуют и в «Кроссе наций» и «Лыжне России». Результаты очень порадовали и сразу видно, что в любом случае все получат свой знак отличия, – подчеркнула руководитель центра тестирования ГТО района Гульнара Шамсиева.

    Всего в проекте «Готов к труду и обороне» за последние три месяца приняло участие 6 организаций, а это более 400 человек. Знаки отличника ГТО получат 365 человек.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: