Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе сотрудники МЧС и «Эмет» установили пожарные извещатели в домах пожилых людей

    Руководство района регулярно проявляет заботу о пожилых гражданах. В целях обеспечения пожаробезопасности одиноко проживающих пенсионеров был проведен благотворительный рейд. В Высокогорском районе сотрудники МЧС совместно с работниками центра социального обслуживания населения «Эмет», установили пожарные извещатели в домах одиноко проживающих пожилых людей.

    Халиса Марданова почти 30 лет живет в Высокогорском районе. По хозяйству справляется сама, а когда необходима помощь, звонит сотрудникам центра социального обслуживания населения «Эмет». От них и узнала о том, что бесплатно может получить пожарный извещатель. О необходимости установки противопожарного датчика знает.

    – Пожарный извещатель в любом доме очень даже необходим. Мне уже 81 год, память плохая, иногда забыть можешь. Так что меня немного беспокоило, что у меня его нет. Спасибо, что установили такой необходимый датчик. Дай Аллах, чтоб не пригодилось, – говорит Халиса Марданова.

    Установка в домах автономных пожарных извещателей – один из способов профилактики пожаров. Это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Для его стабильной работы необходимо раз в полгода менять батарейки. В Высокогорском районе сотрудники МЧС регулярно занимаются установкой извещателей.

     – На территории Высокогорского района уже установили более 1500 пожарных извещателей приблизительно в 400 домах, где проживают пожилые и многодетные семьи, одинокие престарелые, инвалиды. Эта работа у нас производится регулярно, мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, – уточняет государственный инспектор по пожарному надзору по Высокогорскому району Рафаиль Ларин.

     Участники рейда со всеми пожилыми людьми провели ознакомительную беседу по работе извещателей, а также раздали памятки по соблюдению мер противопожарной безопасности. Основная опасность пожаров для людей возникает в ночное время. Благодаря проведенной работе, еще несколько человек в Высокогорском районе будут спать спокойно.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: