Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе работает более 10 пунктов вакцинации

    Вакцинация от COVID-19 идет полным ходом по всей России. Татарстан не входит в число лидеров по количеству вакцинированных на данный момент, но власти республики делают все для того, чтобы привилось как можно больше людей. Только в Высокогорском районе работает более 10 пунктов вакцинации. Проходит вакцинация и в центральной больнице района.

    Людмила Фазулзянова получила вторую дозу прививки от коронавируса. После первой испытала небольшое недомогание, которое длилось всего пару дней. На прием в прививочный кабинет шла осознанно. Перед поездкой в Крым решила, что не будет лишним привиться.

    – Когда пришла в первый раз, было побольше народу. Вакцина имелась в наличии. Просидела в очереди, однако немного здоровье подкачало – поднялось давление. Поэтому в первый день прививку мне не сделали. В следующий раз все было нормально. Вакцинировалась, посидела немного и пошла домой. Сегодня, после второй дозы вакцины, чувствую себя вообще хорошо, – рассказала Людмила Фазулзянова.

    Чтобы привиться, нужно всего лишь заполнить анкету и пройти небольшой осмотр. Также можно заполнить заявку на сайте госуслуг и прийти в назначенную дату и время. Таким образом можно сэкономить время себе и медперсоналу. Для того, чтобы получить ответ на портале госуслуг, необходимо быть авторизованным пользователем. То есть подтвердить свой профиль и обязательно указать номер СНИЛСа.

    – Пациенты сами могут выбирать время, лечебное учреждение, где они будут вакцинироваться. Могут записаться через портал госуслуг, через горячую линию, либо позвонить нам в ЦРБ и изъявить желание прийти на вакцинацию, – подчеркнул врач-эпидемиолог Высокогорской ЦРБ Айрат Сиразиев.

    Кроме центральной больницы вакцинацию проводят и в амбулаториях района, а также в ФАПах. Там заранее собирают необходимое количество людей, а затем привезенную вакцину вводят жителям сел и деревень. Очень важно соблюдать температурный режим: при перевозке ампул он должен быть не выше –18 градусов.

    – У нас есть специальные морозильники, которые выдерживают эту температуру. Также имеются термоконтейнер, термосумки, которые тоже выдерживают –20 градусов. Эти все сумки позволяют нам без проблем доставить вакцину до пункта вакцинации, не нарушая холодовую цепь, – добавил врач-эпидемиолог Высокогорской ЦРБ Айрат Сиразиев.

    Реклама

    Несмотря на огромный объем работы, медицинские работники района стараются изо всех сил, чтобы привить как можно большее количество людей. И делают это с душой, а взамен получают благодарность от привитых пациентов.

    – Медперсонал больницы относится к нам доброжелательно. Перед вакцинацией врачи обязательно внимательно осматривают пациентов, интересуются самочувствием. Мне это очень понравилось, потому что я все равно испытываю определенный страх. Это мой организм, и кто знает, чем это может закончиться. Благодарна врачам за то, что так хорошо принимают, – делится своими впечатлениями Людмила Фазулзянова.

    Всего в районе на данный момент привито около 10 тысяч человек, а это почти половина от заданного государством плана по обязательной вакцинации 60% населения.

    Эрнест Абдулаев

    Справка

    Кроме этого проводится и выездная вакцинация. Если руководство предприятия решило привить своих сотрудников, то медработники выезжают на производство и прививают на месте, чтобы не создавать очереди в больнице. При этом с поставками вакцины проблем нет. Её привозят 2 раза в неделю по вторникам и пятницам. Так что, если вдруг кому-то не хватит вакцины сегодня, то максимум через пару дней можно привиться.

     

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: