Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошло награждение памятными медалями в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ

Из Высокогорского района более шестнадцати тысяч человек были призваны в действующую армию в годы Великой Отечественной войны.

Приближается большой праздник – День Победы. Юбилей. В Высокогорском районе прошла церемония награждения памятными медалями в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Наградили 8 человек. Это Екатерина Акулинина, Насых Ахмедзянов, Николай Ефремов, Рафаэль Загидуллин, Гульфия Шайдуллина, Гумар Гатауллин, Мугаззада Исмагилова и Антонина Ямукова. Вручил их глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Гостям мероприятия были также подарены творческие номера в исполнении высокогорских артистов и коллективов. Звучали песни в исполнении Ризали Уткузовой и творческого коллектива «Яблоневый ряд». К слову, ветераны исполнили вместе знаменитую песню «Катюша» вместе с фольклорным ансамблем.

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин обратился ко всем присутствующим: «Нашим ныне здравствующим творцам Великой Победы – нашим дорогим ветеранам фронта и тыла желаю долгих лет жизни, счастья и благополучия, а всем жителям района – мирного неба над головой, счастья и благополучия!».

 Великая Победа досталась нам ценой невосполнимых потерь: десятки миллионов погибших, тысячи сожженных городов и сел, разрушенные фабрики и заводы, уничтоженные памятники культуры. Только Высокогорский район дал фронту более шестнадцати тысяч бойцов, из которых к родным очагам не вернулись более десяти тысяч земляков. Мы никогда не забудем и не простим нацистам и их идеологическим наследникам многочисленных преступлений, ужасов геноцида, оккупации, голода и блокады.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев