Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошли учебно-полевые сборы

Ежегодно по всей России проходят учебно-полевые сборы для учащихся десятых классов. В Высокогорском районе такие сборы были организованы в селе Чирша. Более 50 учеников со всего района собрались, чтобы пройти физическую, огневую, строевую и тактическую подготовку.

На уроках и практических занятиях опытные преподаватели ОБЖ обучают своих подопечных искусству обращения с легендарным автоматом Калашникова. На военно-полевых сборах собрались педагоги, имеющие опыт службы в Вооруженных Силах. От того и результаты не заставили себя ждать. Азат Шайдуллин второй раз в жизни на огневом рубеже и сразу установил рекорд точности. Он выбил 46 очков из 50 возможных.

– Благодаря этим сборам мне удалось раскрыть в себе талант снайпера. В дальнейшем хотел бы совершенствовать эти навыки, – заметил ученик ВСОШ № 3 Азат Шайдуллин.

У Азата появилось желание научиться военному делу на сборах, а вот Илья приехал сюда закрепить полученные на уроках знания на практике, чтобы в будущем связать свою судьбу с элитными войсками.

– Еще до сборов планировал после 11 класса поступать в военное училище. Рассмотрел несколько вариантов, один меня привлек. Думаю, что подам документы в Рязанское воздушно-десантное военное училище, – поделился своими планами ученик ВСОШ № 4 Илья Мухаметшин.

До поступления в учебное заведение ВДВ еще год, а вот нормативы сдавать надо сейчас. Помимо военно-тактической подготовки большое внимание уделяют и физической выносливости. Поднятие гири, подтягивание и кросс по утрам, все это входит в обязательную программу сборов.

– Хочется сказать, ребята все очень хорошие. Занимаются с желанием, понимают, что для мужчины очень важна физическая форма. Дисциплина хорошая. Думаю, что, если наши ребята попадут в армию, проявят себя с лучшей стороны, – подчеркнул заместитель начальника штаба военно-полевых сборов Радик Зиганшин.

Школьники тренируются, прерываются только на обед по расписанию. К слову, съедают все в темпе и без остатка.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев