Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошли состязания по настольному теннису

Районная спартакиада школьников Высокогорского района близится к завершению. Большая часть из 10 видов спорта уже пройдена. Очередным соревновательным днем стали состязания по настольному теннису. Встречи между соперниками состояли максимум из трех партий. Каждая из которых игралась до 11 очков.

Настольный теннис – не самый популярный вид спорта в Высокогорском районе. Отсюда и разный уровень мастерства участников соревнований. Некоторые только недавно взяли в руки ракетку, а кто-то уже на протяжении нескольких лет регулярно занимается и добивается высоких результатов. Для популяризации было решено включить настольный теннис в районную спартакиаду школьников. Благодаря этому интерес к этому виду и вообще к спорту среди подрастающего поколения увеличился. Ученик ВСОШ № 1 Даниил Саблин участвует в двух из 10 видов спорта в рамках спартакиады. Помимо настольного тенниса играет еще в волейбол.

 – Здорово, что есть такая спартакиада, где все школы могут сразиться между собой и показать, кто сильнейший, – говорит ученик ВСОШ № 1 Даниил Саблин.

Сильнейшей среди девочек стала ученица ВСОШ № 3 Диана Галлямова. Она с легкостью справилась со всеми соперницами и не оставила шансов своим оппоненткам. Диана является двукратной чемпионкой республики. Первые шаги в спорте делала в этом же зале под руководством местного тренера. А теперь регулярно занимается в Центре бокса и настольного тенниса в Казани. В скором времени ей предстоит дебют в первенстве России. Районная спартакиада для чемпионки стала легкой прогулкой в подготовке к более серьезным соревнованиям.

 – Соревнования в рамках школьной спартакиады мне очень нравятся, так как давно не проводили подобные состязания. Сейчас занимаюсь в Казани, в нашем районе нет равных мне соперников, – отметила ученица ВСОШ № 3 Диана Галлямова.

 – Диана начинала заниматься у меня и тренировалась продолжительное время. Ушла от меня будучи чемпионкой РТ. В Центре настольного тенниса определенный уровень мастерства и, естественно, Диане надо было дальше расти. Было разумным передать перспективную спортсменку в город Казань, – подчеркнула тренер Ирина Миндрюкова.

 Несмотря на 1 место Дианы в личном зачете ВСОШ № 3 не удалось занять призовое место. По итогам соревнований по настольному теннису 1 место в общекомандном зачете заняла ВСОШ № 1, на второй строчке расположились ученики из Чепчугов, третье место завоевали учащиеся ВСОШ № 2.

 Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев