Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошла встреча с избирателями

В преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу РФ кандидаты от партии «Единая Россия» проводят встречи с избирателями. Жители Высокогорского района одними из первых встретились с парламентариями.

В Центральном Доме культуры состоялась встреча местных жителей с участниками предварительного голосования «Единой России». С приветственным словом перед собравшимися выступил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, который заметил, что все кандидаты достойны быть в Государственной Думе.

– Здесь собрались все достойные. Например, мой коллега из Аксубаевского района Камиль Гилманов, с которым мы знакомы много лет. Или депутат Госдумы Ильдар Ирекович, с которым мы вместе решили немало вопросов в пользу района, – отметил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

Каждому кандидату было выделено по три минуты на доклад и столько же для ответов на вопросы присутствующих. Высокогорцев интересовали меры поддержки для привлечения молодых специалистов на село. На этот вопрос ответил депутат Госсовета Татарстана Геннадий Глушков. Он отметил, что в республике уделяют большое внимание этому вопросу и с помощью таких программ как «Земский доктор», «Земский учитель» удается привлекать специалистов для жизни и работы на селе. О пользе таких встреч с избирателями высказался и депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов.

– В этом зале собрались депутаты Государственной Думы, депутаты Государственного Совета, представители, руководители района. Это очень удобно для наших избирателей, когда можно получить компетентный ответ, – сказал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

Самым эмоциональным оратором стал директор Республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов. Он выступил с критикой современной методики образования и призвал запретить использование гаджетов до достижения 21 года. О своих предвыборных планах рассказал и действующий депутат Госдумы РФ Равиль Хуснулин, а затем поделился впечатлением от пребывания в Высокогорском районе.

– Меня приятно удивило, что нет ощущения перехода из города Казани в Высокогорский район. Такое впечатление, что это очень близкий пригород. Аккуратный, чистый, ухоженный с прекрасной инфраструктурой. И ваш Дом культуры ничем не уступает городским, – подчеркнул депутат ГД РФ Равиль Хуснулин.

Всего на встречу с избирателями для предварительного голосования приехали 6 кандидатов. Такие праймериз пройдут по всей республике, а само предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев