Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошла Спартакиада по военно-прикладным видам спорта

Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач государства. В Высокогорском районе этому уделяют большое внимание. Созданы отряды Юнармии, проводятся различные виды соревнований. На днях прошла районная спартакиада по военно-прикладным видам спорта.

Для участия в спартакиаде собрались ученики всех школ района. Для того, чтобы не создавать толпу, организаторы разделили участников на несколько групп по времени прибытия на соревнования. Начало для всех было в тире ДОСААФ. Здесь юноши и девушки соревновались в меткости, причем борьба шла до последнего выстрела. В нашем районе есть победители и призеры республиканских соревнований по стрельбе. Уровень подготовки стрелков оценил и руководитель добровольного общества содействия армии и флоту.

 – Подготовка учащихся очень высокая. Ребята в школах тренируются и к нам приходят. Уже видны конкретные результаты. Самые сильнейшие приезжают, – говорит председатель совета ДОСААФ Высокогорского района Ильшат Гайнетдинов.

После тира будущие защитники Отечества переместились на лыжную базу. Там ребята показывали свои лучшие качества в поднятии гирь, оказании первой медицинской помощи, сборке и разборке автомата и не только. Ученица 9 класса Мульминской школы Зарина Гилязова виртуозно справляется со сборкой и разборкой легендарного автомата Калашникова. На всё про всё ей потребовалась 31 секунда, что является одним из лучших показателей среди девушек района.

– Это одно из значимых мероприятий, потому что на соревнованиях проявляются все качества ребят и девочек. Это и воля к победе, быстрота и ловкость. Они демонстрируют все лучшее, чему научились в течение 3-5 лет, – подчеркнул преподаватель ОБЖ ВСОШ № 3 Александр Михайлов.

Стоит отметить, что спартакиада по военно-прикладным видам спорта в таком формате проходит второй год подряд. Инициаторами выступили руководители Центра внешкольной работы «Тулпар». Попробовать свои силы могут не только ученики кадетских классов и юнармейцы, но и любой желающий школьник.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев