Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошла праздничная сельскохозяйственная ярмарка

В субботу в очередной раз рядом со спорткомплексом в селе Высокая Гора прошла сельскохозяйственная ярмарка. Здесь можно было приобрести мясо, молоко, зерно и другие продукты напрямую от сельскохозяйственных товаропроизводителей по сниженным ценам.

С раннего утра на сельскохозяйственной ярмарке собралось много народу. Особой популярностью у высокогорцев пользуются свежие овощи и сахарный песок.

Всего на ярмарку было завезено 8 тонн зерна, 1 тонна мяса, рыба, мед, молочные продукты и многое другое. И если раньше самые длинные очереди были у палаток с мясом, то в этот раз картина поменялась. Больше всего народу выстроилось к палатке с овощами. Эта очередь могла сравниться лишь с очередью за сахаром.

- Цена сахарного песка, конечно же, понравилась. В магазинах намного дороже. Берем его на варенье. Мы всегда в это время обычно закупаем сахарный песок. Предпочитаем его брать на ярмарках, так как здесь он дешевле. А вообще-то сахар я почти не употребляю, беру только для варенья, - сказала Наталья Валиуллина.

На этой ярмарке среди товаров можно было увидеть и семенной картофель. Его завезли полторы тонны.

- На ярмарку приехал специально для того, чтобы купить семена картофеля. В прошлом году картофеля было мало, поэтому очень хорошо, что его сейчас продают на ярмарке, - подчеркнул Раниль Ишмуратов.

Также на ярмарке продавали саженцы плодово-ягодных культур, пользующихся спросом, масло, сыры, свежее молоко. Его, кстати, привезли более 150 литров.

- Спасибо всем, кто организовал для нас такой замечательный праздник. Побольше бы таких ярмарок, потому что у нас в селе Высокая Гора нет рынков, - заметила Амина Валишина.

Прошла последняя ярмарка этого сезона. Следующая сельскохозяйственная ярмарка состоится уже осенью.

Галия Ильдарова 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев