Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошла акция «Блокадный хлеб»

27 января – памятная дата. Именно в этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобождён от блокады. Она длилась почти 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. Голод и холод были одной из основных причин гибели людей. Память о них стараются сохранить и сегодня.

В районе прошла акция «Блокадный хлеб», организованная Высокогорским краеведческим музеем совместно с Высокогорским местным отделением партии «Единая Россия». Представители организаций в сквере райцентра раздавали листовки, рассказывающие о блокаде, и маленький кусочек хлеба. 125 грамм – именно такой, какой получали жители блокадного Ленинграда.

 – В этот день мы присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Наша цель – рассказать о том, что 125 грамм хлеба были важны во время блокады Ленинграда, – говорит исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лилия Надиенко.

Это мероприятие организовано в память о тех, кто погиб от холода, голода и обстрелов в те страшные три года, как напоминание о том, что стойкость и мужество могут стать сильнее страха смерти.

– Пробирает аж до слез, до дрожи. Очень приятно, что люди и сейчас помнят об этом. Сегодня у дочки как раз был классный час, и она мне говорит: «Мама, оказывается детям давали хлебушек, размером со спичечный коробок. Мне их так стало жалко», – делится впечатлениями Альфия Насибуллина.

В эти дни во всех учреждениях района проходят классные часы, уроки мужества, лекции, где детям рассказывают об ужасах блокады Ленинграда.

 Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев