Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошла акциия «Татарча диктант»

Высокогорский район стал одной из площадок проведения акции «Татарча диктант».

  По всему миру в один день и в один час за парты сели все желающие проверить свой уровень владения  родным  языком. Всего же «Татарча диктант» прошел  в 20 странах и 60 регионах России. Среди зарубежных стран к акции присоединятся участники из Кыргызстана, Германии, Арабских Эмиратов, США, Украины, Чехии, Азербайджана и других стран. В нашем районе к акции присоединились более 80 человек.

– Цель акции – пропаганда татарского языка, направить внимание на литературный язык и укрепление навыков письма, – отметила методист районного отдела образования Салима Юнусова.

Высокогорские участники «Татарча диктант» написали  отрывок из знаменитого произведения татарского писателя Гаяза Исхаки «Көз». На каждой площадке образовательной акции читали  текст диктанта заслуженные деятели искусств и культуры, писатели и телеведущие. В Высокогорском районе выбрали диктора радио «Биектау ФМ» Гузалию Вафину. Под ее уже полюбившейся голос писали диктант участники проверки грамотности татарского языка.

– Последний раз я писала диктант, наверное, будучи студенткой ВУЗа, потом больше не приходилось, - говорит учитель татарского языка и литературы ВСОШ №2 Гульнур Абдуллина.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев