Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошел районный этап республиканского конкурса водительского мастерства «Автобабай»

В Высокогорском районе прошел районный этап республиканского конкурса водительского мастерства «Автобабай», посвященный Дню пожилых людей. Конкурсантам предстояло пройти два испытания.

Кажется, для них нет ничего, чего бы они не знали, ведь опыт вождения каждого из участников исчисляется десятками лет. Продемонстрировать свое мастерство отважились 5 участников. На тестирование им было дано 20 минут, однако первый конкурсант Фарид Галиев выполнил задание за 4,5 минуты, при этом решил все без единой ошибки. Остальным понадобилось чуть больше времени.

Второй этап – более привычен, это практика. Параллельная парковка, гараж, змейка, на автодроме участники показали все свое мастерство управления автомобилем. Фишки не задел никто, основной разрыв в результатах у автобабаев был во времени.

- Наши конкурсанты все как один старались не ошибиться, не задеть определенные фишки, не совершать ошибки. Из-за этого у них время прохождения маршрута было побольше было. Однако благодаря этому водители не набрали штрафных баллов, - подчеркнул начальник отделения ГИБДД по Высокогорскому району Айрат Асадуллин.

Главный момент любого конкурса – награждения. С большим отрывом победил Фарид Галиев, обошедший конкурсантов по времени и опыту. Он автобабай со стажем, ведь за рулем он уже 54 года.

- Автомобиль для меня не просто техника, он – близкий друг! Впервые сел за руль в 1976 году и до сих пор на колесах. Начал водителем автобуса, а сейчас уже 23 года работаю инструктором, учу других, - говорит Фарид Галиев.

Фариду Абдулловичу предстоит защищать честь района на зональном этапе «Автобабая-2021». Остальные участники получили кубки и подарки для своих четырехколесных коней.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев