Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошел парад чак-чака

    Парад чак-чака стал красивым завершением декады пожилых людей. Накануне мероприятие под таким вкусным названием прошло в центральном доме культуры Высокогорского района.

     

    Украшенный цветами из теста и мастики, шоколадом и цветным драже, с надписями и без – какого только чак-чака не было на выставке в фойе центрального дома культуры Высокогорского района. С любимым лакомством фотографировались, разглядывали его украшения, ну и старались узнать рецепт. Кадр (00506)Мы тоже поинтересовались рецептом вот этого красавца, вес его составляет более 7 килограмм, а на изготовление ушло около двух дней

    –Для того, чтобы приготовить самый вкусный чак-чак у каждого мастера есть свои секреты. Тут нужен опыт. В чак-чак же не нужно много ингредиентов, главное – приготовить правильный сироп из меда и сахара, для теста нужны всего лишь яйца, мука, немного соли и сахарного песка – говорит Лилия Гайнутдинова.

    Оценить старания мастериц в центральный дом культуры пришли также Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и председатель Республиканской общественной организации татарских женщин “Ак калфак” Кадрия Идрисова. Посетив выставку чак-чака, гости переместились в актовый зал, где для всех собравшихся была показана постановка «Кызыл олау», рассказывающая о традициях завершения уборки урожая в татарских деревнях. Председатель Республиканской общественной организации татарских женщин “Ак калфак” Кадрия Идрисова, поблагодарив артистов за постановку, отметила особый смысл, что был в ней заложен

    – После проделанной тяжелой работы в поле, собрав урожай, мы должны уметь приготовить из него различные блюда татарской кухни. Наше мастерство в его правильном использовании – говорит Кадрия Идрисова.

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, отметив важность сохранения традиций татарского народа, выразил слова благодарности собравшимся:

    – Хочу от всей души сказать вам большое спасибо за сохранение наших традиций. Пусть и Всевышний одарит вас неожиданными благами! Пока вы есть, наша нация не пропадет.

    Далее каждая мастерица получила почетные грамоты, ведь в таком важном деле, как сохранение традиций каждый работает на один общий результат, и тут одного победителя быть не может.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: