Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошел благотворительный марафон «От сердца к сердцу»

Благотворительный марафон «От сердца к сердцу», стартовавший в Высокогорском районе 1 декабря, завершился. Центр социального обслуживания населения «Эмет» проводит его 11-й год подряд. Формат, как и всем в этом году, пришлось изменить. Сказать временное «нет» традиционным благотворительным концертам и общим встречам. Для семей-участников, воспитывающих детей-инвалидов, провели сборы денежных средств. Присоединялись к акции все неравнодушные высокогорцы. Кубы были открыты, а деньги переданы 10 семьям, участвующим в марафоне. Одной из них стала семья Ибатуллиных.

История с пандемией коронавируса внесла коррективы и в проведение благотворительного марафона «От сердца к сердцу». В этом году встреча участников прошла в онлайн-режиме. По одну сторону глава района Рустам Калимуллин, по другую - 10 семей, в которых воспитываются особенные дети. Именно они в фокусе марафона.

Мадина Ибатуллина - одна из тех, кто в этом году получил помощь. Девочке 8 лет, у нее сахарный диабет. По статистике, им дети болеют реже, чем взрослые, переносят болезнь гораздо сложнее. Мадина уже научилась справляться с недугом. Как все дети, любит сладкое. Глюкозу получает через сахарозаменитель и фрукты.

- После того, как сахар падает, у Мадины начинаются приступы. Трясёт её, она становится словно ватная. Может даже упасть, - рассказывает мама Мадины Надия Ибатуллина.

Родители Мадины всегда рядом, всегда готовы помочь. Любовь и забота дают девочке возможность жить полноценно и воплощать свою мечту. Она учится в художественной школе и хочет продолжить заниматься любимым делом - рисованием. Материальную помощь от благотворителей района потратят на тест-полоски. Это поможет следить за состоянием Мадины и вовремя помочь в случае необходимости.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев