Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе проходит набор в резерв Вооруженных Сил РФ

Военным комиссариатом Высокогорского района Республики Татарстан проводится набор в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил РФ граждан, находящихся в запасе и отслуживших в Вооруженных Силах РФ. С ними заключается контракт на 3 года, с последующим продлением.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание: солдат, сержант, прапорщик. Возраст будущего резервисты не должен превышать 39 лет, и на момент подписания контракта он должен иметь категорию годности А, Б. Пребывание в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов.

– Уволившись из Вооруженных Сил и выйдя на гражданку, военнослужащий со временем теряет приобретенный опыт, навыки. Кроме того, в Вооруженных Силах появляется новое вооружение, новая техника, которую необходимо осваивать, изучать. Вот для решения этих задач и предназначен мобилизационный резерв, – подчеркнул военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов.

Важным является то, что при заключении контракта о пребывании в мобилизационном резерве всем, кто в нем находится, регулярно и стабильно выплачивается ежемесячное денежное содержание. В случае с рядовым составом – это порядка 7000 рублей в месяц, сержанты будут получать на 2000 больше, а у прапорщиков оплата составит почти 12 000 рублей ежемесячно. При этом есть возможность получать звания вплоть до прапорщика и тем самым увеличивать свое денежное довольствие согласно присвоенному званию. Работодатели содействуют резервистам и предоставляют возможность участвовать во всех мероприятиях мобилизационного резерва. Министерство Обороны РФ выплачивает компенсацию работодателю во время отсутствия работника за время участия в тренировочных занятиях и на учебных сборах.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок. То есть можно получить свою заработную плату на постоянном месте работы и при этом за время, проведенное на сборах, еще около 20 000 рублей рядовым и сержантам, и почти 30 000 рублей прапорщикам. Неплохая прибавка к заработной плате.

Для получения прибавки к своему доходу необходимо максимум три дня в месяц посещать теоретические занятия и раз в год проходить военные сборы длительностью не более 30 дней. Также военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом и питанием. Ближайшие военные сборы для жителей республики пройдут с 8 по 19 ноября в одной из войсковых частей Ульяновской области. Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три года, пять лет, либо на меньший срок – до наступления предельного возраста пребывания в запасе. В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а также срок и условия его пребывания в резерве. Для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве необходимо обращаться в военный комиссариат Высокогорского района.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Фото Ильнара Тухбатова 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев