Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе полным ходом идут работы по капитальному ремонту многоквартирных домов

    С наступлением дождливой осени актуальной темой становится благоустройство домов. В Высокогорском районе полным ходом идут работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. На эти цели из республиканского бюджета выделили более 45 миллионов рублей.

    Каждый год руководство республики и района до наступления холодов проводит плановый капитальный ремонт многоквартирных домов. Эта необходимая забота о населении стала привычной. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, темпы работ не были снижены. Кроме капитального ремонта продолжаются работы и по программе «Наш двор» инициированной Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

    – В этом году у нас, в селе Чепчуги, реализуются две программы: капитальный ремонт домов и «Наш двор». Обустраивают дворы, асфальтируют дороги. Хорошо стало, аккуратно. Очень хорошо, что в этом году нам так повезло, – говорит жительница села Чепчуги Анастасия Чугунова.

    В план по капитальному ремонту в районе попало около 20 многоквартирных домов. Всего запланировано 50 видов различных работ – от обновления фасадов зданий, до замены труб по холодному водоснабжению. Украшением поселка Бирюлинского зверосовхоза стал один из домов на улице Кольцевая. Его покрасили, заменили кровлю и обновили фасад здания. Жители соседнего дома, где работы еще не закончились, надеются на то, что их дом будет не хуже.

    К сожалению, есть и негативные моменты. В поселке Новый Поселок на одном из этапов работы были временно приостановлены. Все дело оказалось в недобросовестном подрядчике. Проблемный вопрос удалось быстро решить. Строительную организацию сменили и теперь не только в нашем районе, но и в республике вряд ли кто-то захочет с ней сотрудничать. Большую часть средств, выделенных на капитальный ремонт, уже освоили. Работы выполнены более чем на 70 процентов. Завершить обновление зданий планируется к 30 сентября.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 22 сентября 2020 - 07:46
      Без имени
      Станция Высокая Гора дома55,53 Ведутся работы с середины июня месяца работа сделана на нет поршиво,полная фикция.Незнаю как уж будут сдавать двор в грязи,ужас полный.Слов нет.
    • 21 сентября 2020 - 22:25
      Без имени
      Ничего не делается.Это только всё слова