Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе полицейские проверили соблюдение масочного режима

Жаркая погода – не повод снимать маски в магазинах и в транспорте. Количество заболевших меньше не становится, поэтому и ношение масок никто не отменял. Для контроля за соблюдением масочного режима сотрудники полиции Высокогорского района ежедневно проводят рейды и выявляют нарушителей.

Большинство жителей района привыкли к соблюдению масочного режима. Сотрудники полиции отмечают, что чаще всего нарушителями становятся приехавшие из Казани или других регионов страны. В день рейда житель столицы Татарстана ехал на дачу из города через Высокогорский район и просто забыл маску в машине.

– Едем на дачу, торопимся. По пути хотели купить продукты. Как-то так получилось, что поспешили в магазин, а маску просто забыли в машине, – говорит Бахтияр Азитов.

Такая забывчивость может дорого обойтись, особенно если нарушение масочного режима будет повторным. В этом случае блюстители порядка выпишут штраф в размере 5000 рублей. Какие еще санкции применяют к нарушителям мы узнали у представителя районного суда.

– Невыполнение правил поведения в общественных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей. На должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от 30 до 50 тысяч рублей, – уточнила помощник председателя Высокогорского районного суда РТ Эльвира Халитова.

Всего с момента введения масочного режима в районе было рассмотрено около трех с половиной тысяч административных дел. Из них по более чем двум тысячам было назначено наказание в виде штрафа, а около 900 человек получили предупреждение.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев