Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе подростки узнали о вреде сквернословия

В рамках Всемирного дня борьбы с ненормативной лексикой специалистами Центра «Эмет» Высокогорского муниципального района 3,4 февраля на социальных участках № 1,2,4 проведены интерактивные тренинги «Как перестать сквернословить и чем заменить нецензурную лексику», в которых приняли участие 280 несовершеннолетних.

В подростковом возрасте проблема нецензурной лексики становится особенно острой, ведь в глазах подростка сквернословие – это проявление независимости, способности не подчиняться запретам.

На занятиях подростки познакомились с понятием «сквернословие», узнали о его губительном влиянии на личность. Им были представлены причины сквернословия, корни которого могут крыться в семье, в окружении, в несдержанности и реакции на стрессовые ситуации. Участники интерактивных тренингов познакомились с методами и техниками борьбы с нецензурной лексикой: поиском мотивации для избавления от сквернословия, компенсацией, как альтернативного способа замены нецензурных слов физическими упражнениями, осознанностью в реакциях, как умения контролировать свое поведение и ответные реакции на происходящие события, упражнениями «Копилка штрафов», «Образ в голове», позволяющими эффективно справляться с этой вредной привычкой.

В заключении участникам занятий рассказали о принципах работы Детского телефона доверия.

Психолог Т.И.Палачева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев