Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе оштрафовали товароведа магазина за то, что продал товар человеку без куар кода

Высокогорский районный суд ежедневно рассматривает дела об административных правонарушениях связанных с несоблюдением санитарных норм в торговых точках.

В одном из таких заседаний штраф в размере 5000 рублей назначили товароведу одного из магазинов района, площадь которого составляет более 150 кв.м. А все из-за того, что в рабочей суете он отпустили товар покупателю без предъявления куар-кода о вакцинации.

- 29 числа к нам пришла проверка. Получается, не запросили куар-код при входе в магазин. Гражданин совершил покупку, собственно, поэтому я здесь, - рассказывает товаровед Лейсан Залялиева.

Штраф в размере 5000 рублей для должностного лица - это самый минимум. Обычно в таких делах ответчики вынуждены платить 10 000 рублей. Но в этот день молодому товароведу, можно сказать, повезло. Судья не стал выносить максимально строгого вердикта, а ответчик согласился с решением и не планирует его обжаловать.

-Высокогорским районным судом РТ с начала 2022 года по правонарушению масочного режима рассмотрено 433 административного материала. Назначено 409 штрафа, 24 предупреждения. Наказание в виде предупреждения назначается в исключительных случаях. Лицам пенсионного возраста, а также исходя из обстоятельств дела, - уточнила помощник председателя Высокогорского районного суда Эльвира Халитова.

Только за 2021 год Высокогорским районным судом было рассмотрено более 2500 тысяч административных дел по нарушению масочного режима. Из них наказание в виде штрафа получили более 2000 лиц, предупреждением отделались порядка пятисот человек.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев