Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе осенний призыв - 2020 проходит с соблюдением всех требований Минздрава РТ

Пришла осень, а значит настало время и призывной кампании. Нынешний год особенный в работе Министерства обороны. И связано это не с какими-либо значимыми датами, а с установленными правилами. Коронавирусная инфекция изменила привычный уклад жизни. Здоровье призывников, особенно на первых этапах службы, сегодня очень важный аспект деятельности Министерства обороны, ведь это влияет на дальнейшее прохождение службы и становление дееспособной армии.

В военкомате Высокогорского района приняты все необходимые меры, рекомендуемые Министерством здравоохранения республики. Несколько раз в день проветривают помещения, делают влажную уборку и максимально ограничивают контакты между сотрудниками военкомата и призывниками. При входе каждому пришедшему проводят термометрию, обработку рук и выдают средства индивидуальной защиты.

Население Высокогорского района растёт, в связи с этим увеличивается и количество будущих солдат. Военный комиссар Высокогорного района Александр Найдёнов обратил внимание на примечательную особенность: у молодых парней появляется больше ответственности за принятые решения. В их числе – служба в армии.

Ребята не просто осознанно идут в военкомат, но и сами проявляют большое желание. Часть из них служит и по контракту. Ежегодно большой акцент военкомат делает на пополнении этих рядов. Примечательно, что такая служба оказывается даже более выгодным решением, нежели рядовая. По словам Александра Леонидовича, «контрактники» имеют больше преимуществ.

 – Если говорить о преимуществах, то, во-первых, это работа, за которую платят хорошие деньги. Многие приходят к нам, чтобы пойти служить по контракту. Всю необходимую информацию о том, в каких специалистах нуждаются воинские части, можно получить в военкомате, – говорит военный комиссар Высокогорского района Александр Найдёнов.

На сегодняшний день в районе 60 призывников. Они прошли медицинскую комиссию и собеседование. Узнали и о том, в каких войсках им предстоит служить в ближайшее время.

 Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев