Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе около 100 человек работает в сфере социальной защиты населения

8 июня по всей стране отмечают профессиональный праздник работники сферы социальной защиты населения. В Высокогорском районе около 100 человек работает в этой области. Они ежедневно оказывают комплексную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, поддерживают их в решении социальных, бытовых, медицинских и других проблем. Накануне праздника мы побывали в селе Чепчуги и увидели, как действуют социальные работники на местах.

Каждый день ходить на работу и приносить реальную пользу людям для работников социальной защиты – обычное дело. Ольга Захарова почти 15 лет трудится в комплексном центре социального обслуживания населения и все эти годы помогает пожилым людям, проживающим в селе Чепчуги. В её ведении пять подопечных, которых она ежедневно навещает.

Одной из ее подопечных является Александра Логанина. Социальный работник кроме посильной помощи по хозяйству оказывает услуги еще в ряде бытовых вопросов – от личной гигиены до контроля состояния здоровья подопечной и оплаты коммунальных счетов. Обязательной программой ухода за пожилыми является и совместная деятельность. Например, приготовление еды.

– Социальный работник у нас молодец. Все делает. И воду привозит, полы моет. Оля мне помогает готовить: суп или кашу сварит, – рассказывает пенсионерка Александра Логанина.

Во время визита Ольга Захарова обязательно проводит занятия по развитию мелкой моторики и не только. Вместе со своей подопечной делает ряд упражнений, которые той удаются легко и это несмотря на преклонный возраст. Забота о пожилых является одной из главных задач государства и для ее выполнения специалист должен обладать определенными качествами.

– Человек, который трудится социальным работником, должен любить людей, свою профессию. Надо быть ответственным, добродушным, – говорит социальный работник КЦСОН «Эмет» Ольга Захарова.

В Высокогорском районе около ста человек трудится в сфере социального обслуживания населения. Под их опекой находится более трехсот подопечных, которые каждый день ждут прихода своих помощников. И день профессионального праздника соцработники отмечать будут только после того, как обеспечат уход каждому нуждающемуся.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев