Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе обстановка с пожарами остается напряженной

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ сообщает, что на территории Высокогорского района обстановка с пожарами остается напряженной.

С начала года на территории района произошло 20 пожаров. Это на 4 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель равнялся 24. И в этом, и в прошлом году за этот период на пожарах погибло по 2 человека. Травмы на пожаре в этом году получили 2 человека, тогда как в прошлом году пострадавших не было.

К сожалению, только в течение двух дней – 10 и 11 апреля – произошло 3 пожара, в результате которых погиб 1 человек, пострадал 1. Спасено 2 человека.

10 апреля в 11 часов 37 минут на пункт связи пожарно-спасательной части 113 по системе Глонасс-112 поступило сообщение о возгорании дома в селе Большой Битаман по улице Казанская. Бдительность проявили соседи, заметившие языки пламени.

На момент прибытия первого пожарного расчета было установлено, что происходит открытое горение дома и надворных построек по всей площади. На месте пожара огнеборцев встретил очевидец, который сообщил, что в доме находится мужчина. В ходе проливки и разборки конструкций дома на полу у основного входа в дом был обнаружен сильно обгоревший фрагмент человеческого тела. В результате пожара сгорел дом и надворные постройки. Площадь пожара составила 128 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

11 апреля в 00 часов 06 минут на пункт связи пожарно-спасательной части 113 по системе Глонасс-112 поступило сообщение о пожаре в гараже, расположенном в деревне Яшь-Кеч по улице Лесная.

На момент прибытия первого пожарного расчета пламя полыхало внутри гаража. В результате пожара пострадал гражданин, который был госпитализирован в Высокогорскую ЦРБ с диагнозом ожег пламенем обеих кистей рук, волосистой части головы, спины 1-2 степени. Травмы мужчина получил, пытаясь самостоятельно спасти имущество, потушить возгорание.

Обстоятельства, способствующие развитию пожара, – позднее сообщение об этом. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Также 11 апреля в 2 часа 26 минут на пункт связи пожарно-спасательной части 113 по системе Глонасс-112 очевидец сообщил, что в селе Шигали по улице Грибная загорелся дом.

В результате пожара обгорели помещения дома (кухня и гостиная). Спасены женщина и ее сын. Предварительная причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

По этому поводу хотелось бы обратиться к жителям Высокогорского района.

Пожар – это страшное бедствие, которое безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, наносит ущерб жилью, а также нередко приводит и к гибели людей.

Часто жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их родственники, соседи, дети.

Только соблюдение требований пожарной безопасности в квартирах и домах поможет вам избежать непоправимых ошибок, уберечь свое имущество, жилье и спасти жизнь!

Берегите себя и своих близких!

Алексей Разгулов, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району, майор внутренней службы

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев