Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе имеется 8 детских лагерей

Под пристальным вниманием инспекторов находятся детские лагеря района, которые с целью профилактики проверяют на соблюдение внушительного списка требований по подготовке к новому сезону. В случае, если будет обнаружено хоть одно грубое нарушение – летом дети не смогут заехать на смены. Первая начнется традиционно через две недели. Но во всех ли лагерях?

В пожарной безопасности мелочей не бывает. Сотрудники надзорного органа обращают внимание на каждую деталь: чтобы срок годности огнетушителей не был просрочен, вся автоматика была исправна, схемы эвакуации верны, и конечно, оповещение работало. Проверена работа всех пожарных извещателей.

– У нас не все детские лагеря в районе круглогодичные. И после зимнего периода в некоторых из них приходится восстанавливать пожарную сигнализацию. Кстати, иногда сталкиваемся с такой проблемой, что она находится в неработоспособном состоянии, – заметил начальник ОНД и профилактической работы в Высокогорском районе Алексей Разгулов.

В таком случае задача специалистов – как можно скорее все исправить. Иначе надзорный орган выдаст возражение на заезд детей, а этот документ один из самых важных. Второй, не по значимости, акт проверки Роспотребнадзора.

По нормам безопасности спасателям дается максимум 20 минут, чтобы приехать на место пожара. Работники лагеря обязаны предусмотреть, откуда техника заберет воду для тушения. Это гидранты и технические колодцы. Они тоже всегда должны быть в порядке. Список дел по пожарной безопасности составляют на весь календарный год.

 – Весна-лето – это подготовка территории. Обслуживание систем пожарной безопасности. Осенью и зимой больше ведутся работы в зданиях и с системами пожарной безопасности, – рассказал начальник детского лагеря «Молодежный» Высокогорского района Рамиль Майзанов.

Важнее, конечно, чтобы и персонал был наготове. Правила общие для всех лагерей района, чтобы в случае реального ЧП все прошло также гладко, как они докладывают об этом инспектору.

– В тот момент, когда проходит весенний осмотр оздоровительного лагеря, проводится и обучение персонала, инструктаж. Организуются практические занятия и изучение теории. После этого – сдача экзамена и зачета, – рассказал начальник лагеря «Молодёжный» Рамиль Майзанов.

«Молодёжный» – новый лагерь. После капитального ремонта он открылся в 2020 году. Так как этот лагерь круглогодичный, то последняя смена прошла во время весенних каникул. Впереди самый большой и долгожданный – летний сезон. Нарушений инспекторы не нашли, так что хоть сейчас сюда можно детям заезжать на отдых. В Высокогорском районе 8 детских лагерей. Инспекторы их все уже проверили, значит, детей ждут прекрасные каникулы.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев