Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском район прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла во всех регионах России. Не остался в стороне и Высокогорский район. Родители будущих выпускников получили возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ, начиная с оформления документов и заканчивая выполнением самих заданий.

На входе в Высокогорскую среднюю общеобразовательную школу № 3 установлен металлодетектор. Через него следует пройти родителям, как и их детям, когда они пойдут сдавать ЕГЭ. Предъявить паспорт, отдать металлические предметы и телефоны. Все как на настоящем экзамене. Только сдают его родители выпускников. Единый день сдачи ЕГЭ родителями появился в 2017 году и с тех пор проходит ежегодно. В этот раз сдавать пришлось математику базового уровня, это примерно 9 класс.

 Представитель отдела образования Высокогорского района подробно объяснила как заполнять бланки и что считается ошибками. Неправильно поставленная запятая, лишний пробел – и результат снизится. Конечно, это добавляло стресса и без того взволнованным родителям. Их ожидало 21 задание и был выделен один час. Кто-то справился с поставленной задачей раньше. Бланки не были запечатаны, а сразу просканированы. Это новое в проведении экзамена.

– С этого года есть нововведение. Это сканирование бланков с выполненными заданиями в аудитории. Если два предыдущих года у нас сканировались результаты КИМ детей в штабе и отправлялись в ФЦТ, то сейчас во все пункты сдачи ЕГЭ была проведена поставка сканеров. В каждой аудитории установлен сканер, станция сканирования, – подчеркнула заместитель начальника отдела образования Миляуша Яруллина.

Оперативное считывание работ и отправка в центр тестирования делается для исключения утечки результатов экзамена. Они, конечно, никуда не пошли и остались на уровне района. Средний балл среди сдавших составил 3,5. Ударников было всего четверо. Среди них – главный бухгалтер Филиала АО «Татмедиа» «Редакция газеты «Высокогорские вести» Юлия Тимохина. Она ушла последней, использовав полностью отведенный час.

– Хотелось написать на 5, а получилось только на 4. Считаю, что для закончившей школу 25 лет назад, это просто шикарный результат. Не занимаясь математикой все эти годы, что-то в голове еще осталось. Оформление, в принципе, не такое сложное, если быть внимательным. Все мы в детстве подписывали конверты, писали письма. Индексы тоже по шаблону писали, – поделилась своими впечатлениями от экзамена Юлия Тимохина.

Сами задания, по словам Юлии, были умеренно сложные. Но главное – стало понятно, к чему готовиться и как поддерживать своих детей. В этом году в районе 135 выпускников. Первое ЕГЭ пройдет 26 мая.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев