Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе семья мобилизованного собирает деньги для ребенка-инвалида

Каждый год в начале декабря в Высокогорском районе проходит благотворительный марафон «От сердца к сердцу». В рамках этого марафона для всех жителей района открывается возможность помочь семьям, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Одна из таких семей проживает в селе Усады.

Розалия Шарифуллина с 2014 года живет в Высокогорском районе. Познакомилась с будущим мужем в Казани. В браке у них родился сын Дамир. Радость рождения была омрачена врачебным диагнозом. У Дамира выявили умственную отсталость легкой степени с нарушениями поведения, требующими ухода и лечения с тяжелыми речевыми нарушениями. Розалия смогла обнять и прикоснуться к сыну только через неделю после рождения.

«К сожалению, родился в тяжелом состоянии. Самостоятельно дышать не мог. Когда я родила, было кесарево. Мне сказали, ребенок не может дышать, его переводим в реанимацию. Три раза сам будет дышать, три раза с аппаратом», - рассказала Розалия Шарифуллина.

Дамир проходит несколько раз в год реабилитационное лечение. Финансовая помощь семье Шарифуллиных необходима. Сейчас они живут на средства, выделенные государством. Розалия нигде не работает из-за того, что за сыном необходим регулярный уход. Ситуация осложнилась еще и тем, что отца Дамира мобилизовали.   

«Где сейчас находится, я не знаю. Он не говорит, нельзя, наверное, говорить. Иногда выходит на связь. На две минуты, на одну минуту. Все нормально, говорит, и все», - добавила Розалия.

Дамир посещает занятия в комплексном центре «Эмет». Положительная динамика в процессе реабилитации у него есть. Власти района не оставляют семью без внимания. Помогают по мере возможности всем, чем могут. Возможность помочь семье Шарифуллиных есть и у вас. Для этого необходимо перечислить любую сумму по реквизитам.

Реквизиты для перечисления:
Получатель: БФ «Биектау» 
ИНН: 1616021017
КПП: 161601001
Р/с: 40703810162160000062 в отделении № 4655 Сбербанка России
К/с: 30101810600000000603
БИК: 049205603
Назначение платежа: Акция «От сердца к сердцу»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев