Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе рассмотрели возможность продления автобусного маршрута №91

Дачница из села Алат Высокогорского района обратилась в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ с просьбой продлить маршрут автобуса №91 до, так называемой, «станции».

В своем обращении она имела в виду путь до пос.ж\д ст.Высокая Гора, аргументировав это тем, что социальная инфраструктура расположена в районном центре. Чтобы добраться до нее, она проделывает путь длиной в 2,5 км от ближайшей к ней остановки автобуса №91, что осложняется состоянием ее физического здоровья. Она часто приезжает в село Высокая Гора, но прописана в Казани.

Представители Минтранса РТ и казанского пассажирского автотранспортного предприятия совместно с Исполнительным комитетом Высокогорского района сегодня провели выездное совещание, где обсудили возможность продлить маршрут.

Комиссионная группа рассмотрела несколько вариантов. Но пока к единому мнению не пришла. Все осложнено тем, что «краснобус» не поедет через ж\д переезд и по путепроводу Каменка. Ожидается решение Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Раньше частный перевозчик доставлял пассажиров от торгово-развлекательного комплекса до ж\д кассы, что сокращало путь до райцентра. Наша героиня предлагает «пустить» туда автобус №91, однако по мнению комиссии, тогда он уже не сможет забирать пассажиров у ВСОШ №2.

Подняли вопрос и о жалобах жителей на «краснобусы», останавливающиеся вдоль пешеходного перехода на конечной остановке, где автобусы преграждают путь пешеходам и «съедают» правую полосу движения для автомобилистов. Перевозчиков попросили перенести остановку на новую, установленную в прошлом году как раз для этих целей. Чтобы автобус заезжал в «карман», высаживал пассажиров и разворачивался, не останавливаясь там, где сейчас. 

Поступило предложение изменить схему движения, провести ремонт на «разворотной» дороге автобуса №91 и установить дорожные знаки, определяющие маршрут.

Сейчас автобус №91 начинает маршрут от Центрального Универсального магазина в Казани, проезжает Вахитовский, Советский районы и завершает свой путь в селе Высокая Гора, проезжая 6 остановок. 

Фото: kazan-patp2.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев