Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорских сельских поселениях подводят итоги года

В Высокогорском районе стартовали собрания граждан. Первыми обсудили итоги работы за 2020 год жители Шапшинского сельского поселения. Также собрания прошли в Суксинском и Иске-Казанском сельских поселениях.

Перед жителями с докладами выступали представители образовательных учреждений сельского поселения, МВД и МЧС, которые напомнили, как обезопасить свою жизнь и подчеркнули, как важно иметь в доме пожарные извещатели.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района Мурад Булгаков рассказал о федеральных и республиканских программах, которыми могут воспользоваться сельчане. Он также заметил, как важно использовать программу самообложения, ведь та небольшая сумма, которую платят жители, – лишь обозначает значимость поставленной задачи.

 – Республика, в свою очередь, добавляет в 4 раза больше, чем та сумма, которую вы собрали. Вам предоставляется уникальная возможность малыми средствами с помощью этой программы решить большие проблемы. Хотелось бы, чтобы вы не оставались равнодушными, – подчеркнул заместитель руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района Мурад Булгаков.

Главы сельских поселений рассказали об итогах года в сфере бюджетной политики, работы социальных служб, развитии сельского хозяйства, благоустройства населенных пунктов, а также общего развития сел и деревень. Так, молодежь Иске-Казанского сельского поселения остается в родной деревне, создавая свои семьи. За последние годы по программе АПК 6 молодых семей построили дома, а еще 8 молодых семей возвели дома своими силами. В Суксинском сельском поселении за год было рассмотрено 207 обращений граждан, в основном по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В Шапшинском поселении наряду с успешно работающими хозяйствами активно развиваются хозяйства молодых фермеров.

Глава района Рустам Калимуллин в своем выступлении отошел от цифр и напомнил о том, как важно воспитывать детей в национальных традициях для сохранения языка.

– В Татарстане 2021 год объявлен Годом родных языков и народного единства. Очень важно говорить на родном языке в семье, чтобы дети с рождения понимали целостность и ценность нации. Этот год был трудным для всех нас, и он показал, как важно, когда тебя окружают неравнодушные люди, готовые в любое время прийти на помощь, – отметил Рустам Галиуллович.

Собрания пройдут во всех сельских поселениях и продолжатся до середины февраля.

Галия ИЛЬДАРОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев