Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе проверяется готовность поселений к пожароопасному сезону

    На территории Высокогорского района 5 населенных пунктов граничат с лесными массивами - районный центр Высокая Гора, поселки Березовка и Дачное, деревни Махмур и Наратлык. В первую очередь специальная комиссия проверила состояние противопожарной безопасности двух сельских поселений Красносельское и Дачное. В Красносельском сельском поселении замечания были незначительные. В Дачном сельском поселении...

    На территории Высокогорского района 5 населенных пунктов граничат с лесными массивами - районный центр Высокая Гора, поселки Березовка и Дачное, деревни Махмур и Наратлык. В первую очередь специальная комиссия проверила состояние противопожарной безопасности двух сельских поселений Красносельское и Дачное.

    В Красносельском сельском поселении замечания были незначительные. В Дачном сельском поселении были выявлены серьезные нарушения - плохо очищены улицы, дороги, пути проезды к пожарным гидрантам от снега. Кроме того, не обновлены указатели нахождения пожарных гидрантов, пожарная мотопомпа на случай пожара не готова к применению: не укомплектована пожарным оборудованием, не проверена на работоспособность, во время проверки находилась в не рабочем состоянии (не завелась). Также на момент проверки комиссией отсутствовала вода, из-за неисправности системы. По результатам проверки комиссия дала оценку - Дачное сельское поселение «ограниченно готово».

    Специалисты МЧС потребовали от всех руководителей сельских поселений провести ревизию работы пожарных мотопомп и пожарной или приспособленной для пожаротушения техники и провести соответствующие тренировки с членами добровольной пожарной дружины на местах, сообщает управление МЧС Высокогорского района.

    Фото с сайта bryansk.all-gorod.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: