Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошло заседание антикризисного штаба

    Заседание антикризисного штаба провел глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Члены штаба обсудили основные направления, на которых надо сосредоточить усилия в период, когда возникают экономические трудности. Приглашенные на заседание управляющий Высокогорским филиалом "Ак барс" Банка Рафис Саяхов и руководитель допофиса Сбербанка России Фанис Гайфуллин проинформировали о кредитовании юридических лиц, условиях...

    Заседание антикризисного штаба провел глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Члены штаба обсудили основные направления, на которых надо сосредоточить усилия в период, когда возникают экономические трудности.

    Приглашенные на заседание управляющий Высокогорским филиалом "Ак барс" Банка Рафис Саяхов и руководитель допофиса Сбербанка России Фанис Гайфуллин проинформировали о кредитовании юридических лиц, условиях предоставления кредитов сельхозпредприятиям и ЛПХ. Банки всегда готовы проконсультировать своих клиентов и предложить им выгодные условия.
    Во время кризиса одной из наиболее острых проблем становится незанятость населения. Директор Центра занятости населения Лениза Газизуллина сообщила, что по сравнению с 1 января 2015 года на 0,3 процента на сегодня возрос уровень безработицы. Между тем в районе есть работа. В ЦЗН обратившимся предоставят сведения о вакансиях, проинформируют о возможностях бесплатного переобучения. Директор посетовала на то, что далеко не все крупные организации и предприятия подают в Центр сведения о вакансиях.

    Глава района обратил внимание на то, что на территории Высокогорского района трудоустраиваются жители со всех концов республики и, прежде чем поставить на учет по безработице местного жителя, надо помочь ему найти работу именно в нашем районе.

    Реклама

    Как сельчане, высокогорцы могут, например, заняться созданием семейных ферм, теплицами, пчеловодством. Имея земельный участок, можно не бояться безработицы.

    На заседании выступил заместитель руководителя исполкома района Айрат Давлетшин. Он информировал о том, что наши промышленные площадки увеличивают площади и заинтересованы в привлечении новых резидентов. Отдел экономики ведет мониторинг цен в сетевых супермаркетах и в торговых точках района на продукты первой необходимости. Этот вопрос находится на контроле Министерства промышленности и торговли РТ.

    "Вся работа начинается с экономики, - подчеркнул Рустем Калимуллин. Резервы у нас есть. Надо подтягиваться". Нельзя идти на поводу у сложившихся обстоятельств, бездействие оправдывать кризисом.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: