Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошли соревнования электромонтеров распределительных сетей (+ФОТО)

Цель ежегодного конкурса профессионального мастерства - выявление лучших специалистов, обмен опытом и демонстрация новейших разработок. Соревнованиям предшествует тщательная подготовка на местах, которая начинается с ежегодной сдачи экзаменов и заканчивается жестким отбором самых достойных представителей районов электрических сетей (РЭС). В этом году соревнования филиала компании «Приволжские электрические сети» состоялись на полигоне...

Цель ежегодного конкурса профессионального мастерства - выявление лучших специалистов, обмен опытом и демонстрация новейших разработок. Соревнованиям предшествует тщательная подготовка на местах, которая начинается с ежегодной сдачи экзаменов и заканчивается жестким отбором самых достойных представителей районов электрических сетей (РЭС).

В этом году соревнования филиала компании «Приволжские электрические сети» состоялись на полигоне недалеко от населенного пункта Ямашурма Высокогорского района РТ. На мероприятие собрались представители 9 РЭСов, входящих в структуру филиала. Предварительно на полигоне был проведен комплекс подготовительных работ, разъяснил начальник Высокогорского РЭС Марат Гиниятуллин.

По традиции соревнования начались с построения. В торжественной церемонии принял участие руководитель исполкома Высокогорского муниципального района РТ Илшат Хуснутдинов, который отметил актуальность проводимого мероприятия, в том числе и с точки зрения совершенствования навыков безопасного проведения работ, потому что «профессия энергетика является почетной и одновременно опасной». Он пожелал всем плодотворной работы, получения новых знаний и обмена опытом.

В программу соревнования вошли 10 этапов, включающих проверку как теоретических знаний, так и практических навыков. Наряду с проверкой знаний, решением ситуационных задач и демонстрацией реанимационных мероприятий электромонтерам предстояло снять за четыре минуты с опоры манекен, выполняющий роль пострадавшего, обнаружить неисправность и потушить пожар в комплектной трансформаторной подстанции, проверить правильность работы расчетно-измерительного комплекса и др.

По завершении выполнения каждого практического этапа действия членов команд досконально разбирались квалифицированными судьями и выставлялись командные оценки - баллы, в том числе и штрафные - за допущенные командами упущения в технологии производства работ. Оценивалась правильность и оперативность выполнения заданий, четкость и грамотность проведения инструктажей, использование технических усовершенствований и другие нюансы, включенные в технологические карты прохождения этапов. Так, на этапе «освобождение пострадавшего от действия электрического тока» многие бригады использовали специальное устройство - десантер, который значительно помогает сократить время при спуске.

Все команды-участницы соревнований старались демонстрировать высокое мастерство и качество проведения работ, получить максимальное количество баллов на этапе, в том числе за внедрение технических усовершенствований.

Дополнительные баллы были начислены и трем командам - за лучшие учебные мини-полигоны, созданные на базе каждого РЭСа в прошлом году. По словам начальника СРС Искандера Хамидуллина, эта практика будет продолжена и в будущем.

Этап проверки укомплектованности бригадных автомобилей средствами защиты и снаряжением превратился в своеобразный обмен опытом в реализации лучших практик оснащения бригадных автомобилей.

В итоге конкурентной соревновательной борьбы победителем вновь стала команда Лаишевского РЭС. Вместе с ней на пьедестал почета поднялись также бригады Высокогорского и Зеленодольского РЭСов, занявшие соответственно второе и третье места. Также дипломами и ценными подарками были награждены участники бригад, ставшие лучшими в своих профессиях.

Определились лучшие и в личных номинациях. Среди диспетчеров 9 районных электрических сетей диспетчер Высокогорские РЭС Ильшат Садриев занял 1 место, среди контролеров Светлана Табакова заняла 3 место.

использованы материалы татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев