Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошла акция "Я помню! Я горжусь!"

    Патриотическая акция молодежи "Я помню! Я горжусь! Георгиевская ленточка" прошла в Высокой Горе. Учащиеся Высокогорских школ № 1 и № 3 днем после уроков вышли на улицу с георгиевскими ленточками и предлагали их прохожим. С благодарностью принимали символ Победы люди всех поколений: и пожилые, и молодые, и дети. Прикалывали оранжево-коричневые...

    Патриотическая акция молодежи "Я помню! Я горжусь! Георгиевская ленточка" прошла в Высокой Горе.

    Учащиеся Высокогорских школ № 1 и № 3 днем после уроков вышли на улицу с георгиевскими ленточками и предлагали их прохожим. С благодарностью принимали символ Победы люди всех поколений: и пожилые, и молодые, и дети. Прикалывали оранжево-коричневые ленточки к одежде, привязывали к сумкам, головному убору.

    В Татарстане акции "Георгиевская ленточка" дали старт участники движения "Вместе с Президентом".

    - Акцию "Георгиевская ленточка" считаю исключительно патриотическим делом, символизирующим сопричастность людей всех поколений к великим событиям нашей страны, - говорит активист республиканского движения "Вместе с Президентом" учитель Усадской средней школы Алина Фомина. - Эта акция - прекрасная возможность показать свою позицию, свое уважение к Великой Победе. На классных часах я рассказываю своим ученикам об истории георгиевской ленточки, о зарождении этого движения. Только в нашей стране, где в каждой семье помнят своих героев войны, есть такой символ и есть такая акция. В Европе принят символ красного мака - в память о жертвах второй мировой войны.

    Участники движения "Вместе с Президентом, активисты организации "Молодая гвардия Единой России" только в первый день 22 апреля раздали на улицах, в том числе и в нашем районе, около 10 тысяч георгиевских ленточек. Акция продолжится до празднования 70-летнего юбилея Великой Победы 9 Мая.

    Справка

    В этом году акция "Георгиевская ленточка" пройдет в 11-й раз. Это лента от ордена Святого Георгия, учрежденного Екатериной II 26 сентября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов как орден за доблесть, для поощрения верности, храбрости и благоразумия. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя.

    ***

    Члены "Молодой Гвардии" Высокогорского местного отделения партии "Единая Россия" провели акцию "Георгиевская лента". Раздача георгиевских ленточек - это не только традиционная предпраздничная миссия, но и напоминание молодому поколению о подвигах и геройстве советского солдата. Нужно отметить, что каждый житель Высокогорского района, который получил георгиевскую ленточку, смог прослушать и краткую историческую справку о символе победы. Радует, что желающих носить георгиевскую ленточку с каждым годом становится все больше и больше.

    Целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

    "Мы отдаем дань памяти нашему великому прошлому. Вечная память ветеранам!" - сказал руководитель исполнительного комитета Высокогорского местного отделения партии Ильнат Шафиков.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: