Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе прошел вечер чествования юбилейных пар

Под таким названием прошел тематический вечер чествования юбилейных пар, проживших в любви и согласии 45, 50, 70 лет, который организовали Высокогорская сельская библиотека и Высокогорский сельский дом культуры к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. На вечер были приглашены семейные пары Высокогорского сельского поселения: Георгий Трофимович и Зоя Гавриловна Краевы,...

Под таким названием прошел тематический вечер чествования юбилейных пар, проживших в любви и согласии 45, 50, 70 лет, который организовали Высокогорская сельская библиотека и Высокогорский сельский дом культуры к Всероссийскому дню семьи, любви и верности.
На вечер были приглашены семейные пары Высокогорского сельского поселения: Георгий Трофимович и Зоя Гавриловна Краевы, Алтаф Харисович и Минзиля Закиевна Абдуллины, Алексей Михайлович и Антонина Степановна Балымовы, Магфур Фартович и Мавлюда Гарифулловна Халитовы, Александр Викторович и Ирина Валентиновна Минеевы.
Со сцены звучало много добрых слов в адрес юбиляров. Ведущие находили слова, которые проникали в сердца участников вечера и зрителей. Каждая пара - это особая судьба - судьба испытаний, трудностей, любви и верности. Но самое удивительное - это их глаза: с какой нежностью и любовью они смотрят друг на друга спустя 50 и даже 70 лет совместной жизни. Каждая пара - это пример уважения друг к другу и взаимопонимания.
Вечер открылся вечно юным вальсом. Затем, гостей приветствовали герои праздника - «Петр» и «Феврония» с караваем хлеба.
Ведущие рассказывали о судьбе каждой пары, ведь их молодость прошла в совершенно другое время.
Краевы познакомились, когда была война. После войны расписались и расстались на долгих 5 лет. Георгия Трофимовича направили по распределению в Иваново. Затем армия, морфлот. Домой он вернулся, когда дочке было уже 5,5 лет. И по сей день Георгий Трофимович объясняется в любви Зое Гавриловне - 70 лет объясняется. Это ли не пример для подражания.
А как благодарны судьбе Магфур Фартович и Мавлюда Гарифулловна за то, что свела их вместе в небольшой татарской деревне - его, ташкентского парня, и кукморскую девчонку. Одна неделя знакомства и 45 лет счастливой жизни! 6-х детей воспитали Халитовы, всем дали образование и профессию. Магфур Фартович не любит говорить о любви, он свою любовь доказывает делами.
Золотые юбиляры Алтаф Харисович и Минзиля Закиевна - какая статная и красивая пара, любой может позавидовать! Минзиля Закиевна до сих пор с восторгом говорит о супруге - какой он у нее красавец, разве можно в такого не влюбиться?! И по всему видно, как любят своих родителей дети и внуки! А вот другая золотая пара и другая судьба - это Балымовы Алексей Михайлович и Антонина Степановна. Много трудностей выпало на долю этой пары, кроме 2-х своих детей они воспитали 2-х приемных, которые их тоже называют «мама» и «папа», а это дорогого стоит! Сколько доброты, нежности в их отношениях. Они все делают вместе. Смотришь на них и восхищаешься: они живут ради детей и в детях обретают себя вновь.
Минеевы Александр Викторович и Ирина Валентиновна - сравнительно молодая пара, но с какой интересной судьбой. Их свела песня. Песня их и ведет по жизни. Даже на вечере они исполнили несколько своих любимых песен.
Как приятно смотреть на такие пары: они заражают своей энергией и дарят окружающим незабываемые эмоции и радость.
Немало концертных номеров было исполнено на вечере для юбиляров, а также вручены благодарственные письма от Совета Высокогорского сельского поселения и подарки от спонсоров. А в завершении вечера состоялось чаепитие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев