Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе продолжаются выборы

В 7 часов утра открылись и избирательный участок в селе Казаклары. Задолго до открытия участка голосования сюда пришли члены участковой избирательной комиссии во главе с председателем Лилией Низамиевой. Последние приготовления к ответственному дню закончились еще вчера вечером и все же перед тем открытием проводится как говорится проверка боевой готовности. Особенность...

В 7 часов утра открылись и избирательный участок в селе Казаклары.

Задолго до открытия участка голосования сюда пришли члены участковой избирательной комиссии во главе с председателем Лилией Низамиевой. Последние приготовления к ответственному дню закончились еще вчера вечером и все же перед тем открытием проводится как говорится проверка боевой готовности. Особенность участка в Казакларах в том, что здесь наряду с традиционным проходит и электронное голосование. Для жителей села это чудо техники уже не в новинку, ведь в прошлом году они уже имели возможность отдать свои голоса через электронные установки.

Как нам рассказала председатель участковой избирательной комиссии Лилия Низамиева, на территории села зарегистрировано 356 избирателей. Из них к 12 часам дня проголосовало 50 процентов.

Самым первым. Ровно к 7 часам на избирательный участок пришел житель села Талгат Гайнутдинов. Он поздравил членов участковой избирательной комиссии с праздником. По его мнению приходить и голосовать необходимо. Таким образом, возможно выразить свою позицию и поддержать того кандидата, который интересен. Нужно отметить, что на участке царит атмосфера праздника, звучит красивая, радостная музыка, а сельчане приходят отдать свой голос целыми семьями, даже с маленькими детьми.

Айбашский избирательный участок

В Айбашском избирательном участке 1285 в списках избирателей 316 человек, из них к 12 часам проголосовали 194. Как отметила председатель участковой комиссии Алсу Наилевна Лутфуллина, избиратели проявляют высокую активность, с хорошим настроением идут голосовать. В первой половине дня был организован концерт, подготовленный учащимися Айбашской средней школы.

На этом участке нынче 4 избирателя принимали участие в выборах первый раз. Это Фирдус Сафиуллин, Искандар Хайруллин, Алина Поливес и Рамзина Рахимова. Трое из них студенты различных вузов Казани, Рамзина работает в одном из предприятий города Казани. Молодым избирателям Алсу Лутфуллина вручила блокноты и авторучки.

Среди проголосовавших избирателей был один юбиляр, это Хамитова Назия Каюмовна, проработавшая всю жизнь в сфере образования и воспитания детей. Ей исполнилось 70 лет. Члены комиссии поздравили юбиляра с днем рождения, пожелали здоровья, благополучия и преподнесли памятный подарок.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев