Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе продолжается осенняя призывная кампания

    Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. Продлится она до 31 декабря 2016 года. За этот период призывники проходят медицинскую комиссию, им дается соответсвующее заключение о годности к военной службе, проводится распределение в военные части, куда затем ребята и отправляются. Этой осенью от Высокогорского района служить уходят 65 человек. Из них...

    Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. Продлится она до 31 декабря 2016 года. За этот период призывники проходят медицинскую комиссию, им дается соответсвующее заключение о годности к военной службе, проводится распределение в военные части, куда затем ребята и отправляются.

    Этой осенью от Высокогорского района служить уходят 65 человек. Из них 30% направлены в сухопутные войска, 25% - военно-космические, 15% - в национальную гвардию, 10% - воздушно-десантные войска.

    Первые 6 человек 19 октября уже отправлены в места прохождения службы.

    Проходить военную подготовку ребята будут по всей России - от Дальнего Востока до самых западных границ страны, а также в подшефной Высокогорскому району воинской части, которая находится в Крыму.

    - Недавно был заключен договор с военно-космической частью из Крыма. Специально для этого съездил в часть и Глава района Рустам Калимуллин, - рассказывает начальник отдела Военного комиссариата в Высокогорском районе Александр Найденов. - Этой осенью ребят отправляем туда в третий раз. Связь с ними поддерживаем всегда: от командира части получаем информацию о том, как проходят службу наши призывники. Делегация района один раз в призыв выезжает в воинскую часть, беседует с призывниками, смотрит условия быта, содержания, подводит итоги. Кто может попасть в эту часть? Любой призывник. Главное, чтобы у ребят было желание там служить. Но мы для службы там отбираем только самых лучших, самых дисциплинированных. Ведь они - лицо нашего района.

    Как и в предыдущие годы, все призывники из Татарстана получат сотовый телефон с SIM-картой, на которую ежемесячно будет поступать платеж. Баланс пополняется из бюджета республики. Также новобранцам выдадут банковскую карту, куда ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей, сиротам - 3 тыс. рублей. На эту же карту положить любую сумму могут и родственники солдат.

    Молодые люди могут служить и по контракту. На данный момент 12 жителей Высокогорского района воспользовались этой возможностью. Минимальный срок действия контракта - 3 года. Стоит отметить следующие преимущества контрактной службы: заработная плата - до 40 тыс. рублей в месяц (зависит от военного звания, стажа, вида и места службы и т.д.), решение жилищных проблем, возможность получения высшего образования, медицинское, страховое, продовольственное и вещевое обеспечении военослужащего.

    В военном комиссариате района говорят, что уклонистов с каждым годом становится все меньше. Заслуга в этом - проводимые в районе мероприятия, направленные на воспитание гражданственности и патриотизма подрастающего поколения. Не зря в нашем районе работают кадетские классы, организовываются военные лагеря, проводятся большие мероприятия, посвященные Дню Победы и Дню защитников Отечества.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: