Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе пресечено хищение молока

Следственным отделением отдела МВД России по Высокогорскому району расследовано уголовное дело № 11701920082000060, возбужденное 02 марта 2017 г. по факту хищения молока, принадлежащего ООО «МК» (данные изменены) 03.03.2017 настоящее уголовное дело было переквалифицировано со ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ на ст. 160 ч. 3 УК РФ, в...

Следственным отделением отдела МВД России по Высокогорскому району расследовано уголовное дело № 11701920082000060, возбужденное 02 марта 2017 г. по факту хищения молока, принадлежащего ООО «МК» (данные изменены)
03.03.2017 настоящее уголовное дело было переквалифицировано со ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ на ст. 160 ч. 3 УК РФ, в виду того, что было установлено, что к совершению хищения причастен один из мастеров указанной организации по имени «Р», трудоустроенный в ООО «МК» - согласно трудовому договору, а так же несущий материальную ответственность за сохранность имущества организации. Гражданини «Р» был подвергнут домашнему аресту по месту жительства.
В ходе предварительного расследования было установлено, что наряду с мастером указанной организации к совершению хищения были причастны 4 водителя, доставляющие молоко в ООО «МК», а так же один из операторов организации.
Роль водителей заключалась в том, что они должны были по дороге в ООО «МК» продавать молоко в том объеме, который им сообщит мастер организации, а по приезду на завод указанный же мастер принимал привезенное молоко не учитывая молоко. Проданное по дороге. Организатор преступления «Р» покрывал хищение молока тем, что заливал воду вместо молока в тех же количествах. Деньги, вырученные от продажи молока водители отдавали «Р», который в свою очередь делил их на доли между всеми участниками преступления.
Все участники преступления, вину свою в совершенных хищениях признали полностью содеянном раскаялись, добровольно возместили ущерб причиненный преступлением, который составлял в порядке 400 000 рублей.
В ходе предварительного расследования было доказано 7 эпизодов, совершенных хищений, всем участникам предъявлены обвинения, а именно мастеру и оператору организации, предъявлены обвинения в присвоении чужого имущества и им грозит лишение свободы до пяти лет. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев