Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе. Установлено, что 20-летний местный житель не явился по повестке в военкомат для отправки на сборный пункт. При этом законных оснований для отсрочки или освобождения от прохождения военной службы по призыву юноша не имел. Тем самым юноша уклонился...

Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.
Установлено, что 20-летний местный житель не явился по повестке в военкомат для отправки на сборный пункт. При этом законных оснований для отсрочки или освобождения от прохождения военной службы по призыву юноша не имел. Тем самым юноша уклонился от призыва на военную службу.
В соответствии с ч. 1 ст. 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
По требованию прокуратуры следственными органами в отношении 20-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.
Прокуратура РТ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев