Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе отпраздновали День Победы

Празднование 69-й годовщины Великой Победы в райцентре состоялось солнечным утром 9 мая. Начался праздник с парада боевой техники. По улицам райцентра Высокая Гора прошли торжественно тридцать машин военных лет. Это и украшенный паровоз с вагоном, едущий домой с фронтовиками-победителями, и импровизированные танк, «катюша», «легковушки», и даже боевой катер с вооружением....

Празднование 69-й годовщины Великой Победы в райцентре состоялось солнечным утром 9 мая. Начался праздник с парада боевой техники. По улицам райцентра Высокая Гора прошли торжественно тридцать машин военных лет. Это и украшенный паровоз с вагоном, едущий домой с фронтовиками-победителями, и импровизированные танк, «катюша», «легковушки», и даже боевой катер с вооружением.

После парада техники состоялся праздничный митинг на Аллее Героев, где выступили глава района Рустам Калимуллин, уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская, председатель районного совета ветеранов Билал Шигабутдинов, военком Александр Найденов. Участники митинга минутой молчания почтили память погибших высокогорцев-фронтовиков. Школьники вручили цветы ветеранам.

На Аллее Героев нынче стало одним бюстом больше. Торжественно открыли памятник Героя Социалистического Труда нашего земляка Каримуллы Хакимовича Ибатуллина. К памятнику погибшим высокогорцам возложили венки и цветы. На посту стояли члены «Молодой Гвардии» «Единой России», учащиеся Высокогорских школ.

После митинга состоялось коллективное фотографирование у Администрации района. Глава района секретарь Высокогорского местного отделения партии «Единая Россия» Рустам Калимуллин вел прием ветеранов войны и тружеников тыла.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев