Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе ни один ребенок без подарка не останется

    Дарение сладких подарков детям на Новый год стало давней доброй традицией. Не нарушится она и в этом году. Все дети района - а их на сейчас 9238 - получат заветные коробочки, кульки, сундучки со сладким содержимым. Все мы любим дарить и получать подарки - это прекрасный повод для того, чтобы...

    Дарение сладких подарков детям на Новый год стало давней доброй традицией. Не нарушится она и в этом году. Все дети района - а их на сейчас 9238 - получат заветные коробочки, кульки, сундучки со сладким содержимым.

    Все мы любим дарить и получать подарки - это прекрасный повод для того, чтобы сделать маленькое чудо для себя и близких. Особенно этого чуда, как неотъемлемого составляющего новогоднего праздника, ждет детвора.

    - Приближается Новый год, и мы, взрослые, как и дети, ждем этого праздника. Ожидаем чего-то нового, ждем подарки. Даже настроение меняется - становится праздничным, предвкушающим сюрпризы и перемены, - говорит Ринат Сабирзянов, заместитель Руководителя Исполкома по социальным вопросам. - И в этом году мы традиционно провели подготовку к Новому году - это и проведение мероприятий, детских елок, утренников, и уличное оформление. Например, 26 декабря открывается центральная елка нашего района, где будут участвовать представители всех сельских поселений, выступит с поздравлением Глава района Рустам Калимуллин. 28 декабря будет елка Главы, на которую приглашены одаренные дети района - это 300 человек. В этот же день в этом же месте (универсальный спортивный зал «Биектау») пройдет большой новогодний праздник для всех желающих. Здесь вас ждут: бал-маскарад, игры, танцы. Основное же мероприятие состоится 30 декабря в том же зале. Всех ждет незабываемое театрализованное представление - бал-маскарад в костюмах в стиле ретро. Собравшихся с праздником поздравит Глава района; состоится награждение победителей всех уровней. Затем будут разыграны призы, и завершат вечер танцы. Конечно, праздничные мероприятия этим днем не закончатся - они продолжатся и в новогодние каникулы.

    Что касается новогодних подарков, то мы начали работать по данному вопросу уже с октября месяца, - продолжил Ринат Рашитович. - Для начала мы определили списки детей - это и понятно, ведь не все они посещают дошкольные и школьные учреждения. На данный момент детей в районе - 9238 детей. Однако подарки получат даже те, кто родится 31 декабря этого года. Наша задача - все сделать для того, чтобы ни один ребенок без новогоднего подарка не остался. Для этого мы поработали и с предприятиями, и с сельскими поселениями, и с родительскими комитетами и руководством детских учреждений. На каждой детской елке ребятам вручат подарки. Кроме того, из бюджета района тоже выделены деньги (мы не можем остаться безучастными - не только в организации праздника, но и в выделении средств). Они пойдут на подарки 2292 детям района - ребятам с ограниченными возможностями здоровья, сиротам, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, а также победителям и призерам всероссийских, республиканских олимпиад, творческих конкурсов, лучшим спортсменам и активистам детских общественных организаций.

    Заместитель Руководителя Исполкома Ринат Сабирзянов пожелал всем высокогорцам «в Новом 2017 году только хорошего настроения, счастья, благополучия, и, естественно, чтобы каждый, войдя в «двери» Нового года, оставил за порогом все старое, грустное, ненужное - чтобы открыть для себя новые возможности, освободить место для новых свершений».

    Любимый праздник детства остается любимым и для взрослых. Только теперь мы не только ждем чудес от этого праздника - мы сами выступаем волшебниками для детей. А они и не подозревают, что подарки - это забота взрослых. Ждут Деда Мороза, Снегурочку и готовят стихи. Вот и детский садик «Тургай» пропитан волшебной новогодней атмосферой.

    - Конечно же, какой Новый год без подарков? Об этом мы тоже позаботились заранее. На сегодняшний день у нас на всех детишек готовы сладкие подарки, - поделилась с нами заведующая детским садом «Тургай» Люция Губайдуллина.

    Волшебники водятся там, где верят в них. Максим, Дана, Рамина и другие «тургайчики» точно знают, что Дедушка Мороз существует и подарки им везет с самого севера. Готовились к зимнему празднику весь год. Максим, например, слушался взрослых. Примерное поведение, костюм зайчика и стихотворение с выражением - вот 3 неоспоримых аргумента для получения заветного подарка.

    Древняя мудрость гласит: если подарок понравился, значит, ты отдал часть своей души. Даря подарки детям - самым искренним и благодарным маленьким людям - вы дарите им частицу своего внутреннего добра и тепла.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: