Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе начался осенний призыв

    Для юношей призывного возраста начались волнительные дни - идет осенний призыв в армию. Из сельских поселений Высокогорского района предстоит надеть военную форму 80 парням. В основном это граждане 1988-1997 года рождения, не имеющие права на отсрочку или освобождения от призыва. - Качественный состав призывников в нашем районе с каждым годом...

    Для юношей призывного возраста начались волнительные дни - идет осенний призыв в армию. Из сельских поселений Высокогорского района предстоит надеть военную форму 80 парням. В основном это граждане 1988-1997 года рождения, не имеющие права на отсрочку или освобождения от призыва.

    - Качественный состав призывников в нашем районе с каждым годом улучшается, - говорит начальник отдела призыва Высокогорского райвоенкомата Рамиль Анварович Сабиров. - 20 процентов нынешних призывников имеют высшее образование, еще столько же являются выпускниками техникумов и средне-специальных учебных заведений.

    Кстати.

    От Татарстана в осенний призыв для прохождения срочной воинской службы будут направлены более 4 тысяч человек. В октябре-декабре текущего года в войска будет отправлено 946 призывников по военно-учетным специальностям: 839 водителей категории «С», 48 водителей колесных БТР, 54 водителя МТБЛ, 5 водителей категории «Д». Альтернативную службу в этом призыве будут проходить 35 человек. Еще 10 человек отобрано для прохождения службы в Президентском полку.

    Высокогорские призывники по традиции пройдут службу в сухопутных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, во внутренних войсках МВД РФ, воздушно-десантных войсках и частях специального назначения ГРУ, военно-морском флот, а также в военно-воздушных силах.

    Члены призывной комиссии отмечают у призывников позитивное отношение к военной службе, хорошую физическую и моральную подготовленность. Ребята идут служить с желанием, даже очереди образуются. На днях, например, проходил комиссию Максим Михайлов из села Высокая Гора, студент техникума, выразил желание выполнить свой воинский долг перед Родиной.

    - Особенно хотелось бы отметить ребят из Куркачинского и Дубьязского сельского поселений, - подчеркнул Рамиль Анварович. - Военно-патриотическое воспитание молодежи в этих населенных пунктах и школах на высоком уровне. Это отражается на подготовленности призывников и затем положительно сказывается в ходе службы.

    География мест службы высокогорских призывников тоже обширная - от Мурманска до Владивостока. Первая отправка будущих солдат из нашего района состоится в конце октября.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: