Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе начали выдавать Единый читательский билет

С 2017 года государственные и муниципальные библиотеки республики переходят на электронную форму работы: читателям начали выдавать Единый читательский билет (далее - ЕЧБ), который действует на территории всей республики. Это билет единого образца в форме пластиковой карты с персональным штрих-кодом, который обеспечит читателям комфортный доступ к информационным ресурсам. Вместе с ним...

С 2017 года государственные и муниципальные библиотеки республики переходят на электронную форму работы: читателям начали выдавать Единый читательский билет (далее - ЕЧБ), который действует на территории всей республики.

Это билет единого образца в форме пластиковой карты с персональным штрих-кодом, который обеспечит читателям комфортный доступ к информационным ресурсам. Вместе с ним читателю выдается логин и пароль к личному кабинету портала «Национальная электронная библиотека РТ» kitap.tatar.ru и бесплатному Wi-Fi в государственных и муниципальных библиотеках республики.

Высокогорская центральная библиотека одной из первых в республике начала работу по выдаче ЕЧБ жителям района. Анализируя информацию о выданных билетах, мы можем сказать, что активно их получают студенты, учащиеся, служащие, пенсионеры.

Новый билет выдается один раз на уникального гражданина республики в бессрочное пользование совершенно бесплатно. Выдача читательского билета производится в течение этого года. В последующем эта услуга будет платной, поэтому читательскую базу нашего района целесообразно создать именно в течение 2017 года.

Для получения билета необходимо обратиться с паспортом в Высокогорскую центральную библиотеку. Детям необходимо предъявить паспорт одного из родителей, так как они являются поручителями при записи в библиотеку.

Учитывая удаленность Центральной библиотеки от многих сельских поселений, а также занятость руководителей, библиотекари сельских филиалов могут всячески посодействовать населению в получении ЕЧБ. У кого нет возможности посетить Центральную библиотеку в будни, она работает в воскресенье с 9:00 до 17:00 без обеденного перерыва.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев