Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе на избирательные участки спешат избиратели

    На 9 часов 45 минут в Высокогорском районе из 35654 избирателей проголосовало 18,77%. Досрочно проголосовали 2,77% избирателей. Битаманский избирательный участок № 1297. Большое оживление царит в Большебитманском избирательном участке № 1297. Здесь в числе первых избирателей, пришедших на выборы, был участник войны, кавалер двух орденов Славы Мансур Хидиятович Мулюков. -...

    На 9 часов 45 минут в Высокогорском районе из 35654 избирателей проголосовало 18,77%. Досрочно проголосовали 2,77% избирателей.

    Битаманский избирательный участок № 1297.
    Большое оживление царит в Большебитманском избирательном участке № 1297. Здесь в числе первых избирателей, пришедших на выборы, был участник войны, кавалер двух орденов Славы Мансур Хидиятович Мулюков.

    - Я всегда с хорошим настроением хожу на выборы. Мое поколение испытало все тяготы войны, было тяжело и на фронте, и в тылу. Поэтому мы больше, чем кто-либо, знаем цену мирной жизни. Я голосую за мир, благополучие и счастливую жизнь своих детей, внуков и правнуков, - сказал Мансур Хидиятович.

    На избирательный участок первый раз пришла Ляля Абдуллина. Она учится во 2-м курсе академии физкультуры и спорта.

    - Я сочла своим гражданским долгом участие в выборах Президента Республики Татарстан и депутатов своего сельского поселения. Пришла голосовать в первый раз. Сюда люди приходят, как на праздник. Очень рада, что и мой голос будет учитываться при выборе руководителей республики, района и села, - сказала она.

    Молодому избирателю председатель избирательной комиссии Гульнара Тухватуллина преподнесла памятный подарок.

    Еще один молодой избиратель - Гульнара Карнаева. Она студентка 2-го курса Казанского кооперативного института. Нынче участвует в выборах второй раз.

    - Люди активно приходят на выборы, даже образовалась небольшая очередь. Но члены комиссии работают слаженно, быстро и точно. Здесь царит праздничное настроение, - сказала она.

    К 10 часам в Большебитаманском участве из 629 избирателей проголосовало 30,5%.

    Казакларский избирательный участок № 1307.

    На этом избирательном участке принимают участие в голосование жители двух населенных пунктов - сел Казаклар и Улля. Всего здесь зарегистрировано 356 избирателей.

    Президента Республики Татарстан казакларцы избирают посредством электронного голосования, а для выборов депутатов местного Совета установлены избирательные урны.

    К 9 часам на Казакларском избирательном участке проголосовало 20% избирателей из числа тех, кто включен в списки.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: