Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе к ветеранам особое отношение

    В администрации района обсудили организационные вопросы в связи с подготовкой к 70-летию Великой Победы. Во встрече с руководителями организаций района участвовали глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. В ходе обсуждения этого важного вопроса было высказано много интересных предложений, которые должны усилить...

    В администрации района обсудили организационные вопросы в связи с подготовкой к 70-летию Великой Победы.

    Во встрече с руководителями организаций района участвовали глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. В ходе обсуждения этого важного вопроса было высказано много интересных предложений, которые должны усилить внимание не только к участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, но и к проблеме патриотического воспитания подрастающего поколения.

    Начальник отдела социальной защиты Рания Гайнутдинова рассказала о том, что в настоящее время социальные работники изучают условия жизни и быта ветеранов.

    - В районе на сегодня проживают 47 участников войны. 41 человек из категории ветеранов войны получают ежемесячную компенсацию согласно федеральному закону, - сказала Рания Хадиевна. - Как показывают эти встречи, участники войны и солдатские вдовы в материальном плане обеспечены неплохо, никто из них не жалуется, им нужно внимание - внимание врачей, местных руководителей, соседей, родственников.

    - В отношении внимания вы действительно правы, его не всегда хватает, - поддержал ее Рустам Галиуллович.- Иначе как можно объяснить то, что 90-летняя труженица тыла без ноги и с одним глазом не имела инвалидности и не получала положенную компенсацию. Медикам, советам ветеранов, социальным работникам надо изучить этот вопрос, если кто-то не может ходить по врачам, надо оказать конкретную помощь.

    Военком района Александр Найденов высказал свою озабоченность тем, что совсем скоро очень трудно будет вести патриотическое воспитание среди молодежи.

    - Пока живы участники войны, надо записать их видеообращения, рассказы о тех великих событиях, участниками которых были, - отметил Александр Леонидович. - Надо проверить, в каком состоянии памятники, обелиски, сфотографировать их. Желательно создать капитальные сооружения, не ограничиваясь только косметическим ремонтом.

    Его мысль продолжила Сария Сабурская.

    - Не только несколько памятников сфотографировать, а надо сделать паспортизацию всех имеющихся памятников и обелисков, по каждому из них определить объем ремонтно-строительных работ, - отметила она. - Надо усилить патриотическое воспитание молодежи, на внеклассных мероприятиях давать задания детям написать историю семьи, биографию дедушки, бабушки. Привлекать ребят к движению волонтеров по оказанию помощи участникам войны и труженикам тыла.

    - Сегодня у нас состоялся обстоятельный, полезный разговор. Все, о чем договорились, каждый на своем месте обязан претворить в жизнь, - подчеркнул глава района Рустам Калимуллин, - подводя итог совещанию. - К 70-летию Великой Победы надо подготовить такой сценарий, чтобы участники торжества почувствовали дух того времени. Но главное - наши ветераны должны чувствовать внимание не только в праздники, но и каждый день.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: