Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе изъяли партию синтетического наркотического средства

Оперативную информацию о двух тайниках с наркотиками, расположенных на территории Татарстана, сотрудники Управления наркоконтроля МВД по РТ получили от коллег из Оренбургской области. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили схроны с крупной партией наркотических средств, а также установили «закладчиков», в дальнейшем сбывавших наркотики на территории Татарстана. Первого фигуранта полицейские...

Оперативную информацию о двух тайниках с наркотиками, расположенных на территории Татарстана, сотрудники Управления наркоконтроля МВД по РТ получили от коллег из Оренбургской области. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили схроны с крупной партией наркотических средств, а также установили «закладчиков», в дальнейшем сбывавших наркотики на территории Татарстана.
Первого фигуранта полицейские задержали днем 3 июля. 46-летний неработающий житель Кукморского района забрал часть наркотиков из тайника, расположенного у дороги в поселке Щербаково, после чего оказался в руках оперативников. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у задержанного более 250 грамм «синтетики». Кроме этого, в тайнике было обнаружено еще порядка 750 грамм наркотических средств.
В тот же день на территории Высокогорского района республики при попытке забрать партию из закладки был задержан 21-летний уроженец Башкортостана, не работающий, ранее не судимый. В его сумке сотрудники УНК МВД по РТ обнаружили и изъяли более килограмма синтетических наркотиков. При задержании наркоделец попытался оказать сопротивление. В результате, в соответствии со ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотрудникам полиции решением суда он был подвергнут административному аресту сроком на 5 суток.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что оба задержанных выполняли роль закладчиков: крупные партии наркотиков они расфасовывали и раскидывали по мелким тайникам.
Всего в результате проведенных мероприятий сотрудники УНК МВД по РТ изъяли из незаконного оборота свыше двух (2005,6 гр.) килограмм «синтетики», что примерно составляет 25 тысяч разовых доз потребления.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере).
Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление организаторов и иных участников преступной деятельности.
МВД РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев